INGRÉDIENTS

A PROPOS

Après mon voyage à Séville à la découverte des olives de table espagnoles dont je vous ai relaté en détail dans cet article. Je me lance avec une délicieuse recette de rôti de bœuf farci aux olives et aux herbes.

Mon choix s’est fixé sur une recette simple et familiale. J’adore les recettes de partage et de rôti où tous le monde attend son tour après la découpe du rôti et surtout de la dégustation.
Ici la farce avec les olives Manzanilla, les herbes et les petits piments doux à l’huile vont rehausser le goût de la viande et rendre la recette attractive et originale.

Préparation :

Coupez la moitié des olives en rondelles.
Hachez l’ail.
Hachez la coriandre et ciselez la ciboulette
Coupez les pimiento en lamelles
Epluchez les pommes de terre et tranchez-les finement en rondelles à l’aide d’une mandoline.
Dans un bol, mélangez les rondelles d’olives, l’ail haché, la coriandre, la ciboulette, les lamelles de pimiento, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.
Posez le rôti à plat sur une planche à découper. Retirez les ficelles et la barde. Positionnez un couteau bien aiguisé sur la partie longue du rôti, à 2 cm de la planche, et découpez la viande de l’extérieur vers l’intérieur en escargot, dans l’épaisseur, de façon à la dérouler comme une pâte à tarte.
Aplatissez la viande avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie. Salez et poivrez.
Tartinez la viande avec la farce aux olives
Roulez délicatement la viande sur elle-même pour lui redonner la forme d’un rôti puis ficelez-la.
Disposez les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin et déposez par-dessus le rôti farci.
Versez le reste d’huile d’olive sur l’ensemble.
Ajoutez les olives restantes, salez et poivrez.
Mettez au four pour 30 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200°C.
Dégustez chaud.

Roulé de boeuf aux olives et aux herbes à imprimer en PDF

J'espère que la recette Roulé de bœuf aux olives et aux herbes vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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