A PROPOS
Aujourd’hui, je partage avec vous ces sablés de noël sans gluten que j’ai préparé avec de la farine Schär qui est un mélange de farine sans gluten pour gâteaux et biscuits. Ce mélange a été spécialement conçu pour que nous puissions donner libre cours à notre imagination en cuisinant toutes sortes de gâteaux.
En ce qui concerne les farines j’adore les concepts des mix. Ce qu’il faut préciser pour les non-initiés au sans gluten, c’est que le gluten sert de « liant » dans les recettes. Pour retrouver une texture similaire avec du sans gluten, il faut mélanger plusieurs farines et pour trouver les bonnes doses et le bon équilibre, ce n’est pas si simple que ça ! Le principe des mix est donc top car il permet de réaliser pains et pâtisseries sans prise de tête !
C’était ma 4ème expérience avec les produits Schär depuis quelques mois, et j’ai effectué un partenariat avec eux pour tester leurs produits et en parler exclusivement sur mon compte Instagram.
Sincèrement j’ai été très agréablement surprise par la grande qualité des produits Schär. J’avais une appréhension car ce sont des produits sans gluten et qu’il y a cette peur de ne pas retrouver en bouche la bonne texture et les bonnes saveurs habituelles, mais là surprise totale !.
Leurs pains sont savoureux, les pâtes ont une texture parfaite qui ne se désagrège pas en bouche. Les produits snacks sont parfaits, les encas gourmands et les mix réussis.
Avec leurs packaging jaunes mates, Schär déploie une gamme de produits sucrés/salés certifiés sans gluten. Et la meilleure nouvelle c’est que ces produits ne sont ni trop sucré, ni trop gras. On reproche souvent aux marques de distribution voulant faire du sans gluten d’avoir la main lourde sur le sucre. On sent dans leurs produits qu’il y a un juste équilibre entre les saveurs et une maitrise parfaite des textures.
Je n’ai pas tout testé vu qu’ils ont une grande variété de produits mais c’est clair que je n’hésiterai pas un moment à en acheter.
Les produits sont en vente en libre- service dans les grandes surfaces et dans des boutiques spécialisées. Dans tous les cas, on les trouve très facilement en vente.
Maintenant passons à notre bonne recette de sablés de noël 🙂
Préparation :
Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème.
Ajoutez le sucre vanillé et l’œuf. Mélangez.
Ajoutez les 2 cuillères de noix de coco et la farine Schär. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur puis découpez des étoiles, des fleurs et d’autres formes à l’emporte-pièce et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les sablés d’œuf blanc battu et saupoudrez sur certains de la noix de coco et sur d’autres des amandes grillées concassées.
Mettez les sablés au four et laissez-les cuire pendant 12 minutes à 180°C.
Laissez refroidir les sablés sur une grille.
Faites fondre le chocolat noir dans un bain-de marie puis décorez les sablés en dessinant des traits.
3 commentaires pour Sablés de noël sans gluten