INGRÉDIENTS

A PROPOS

Après le délicieux Melon rôti au miel et son crumble à la noix de coco, je vous gâte avec cette Salade au melon et au poulet au beurre aillé qui était juste très appétissante. Je me suis régalée !
C’est une recette assez facile et de saison et l’association du Melon Haut-Poitou IGP avec le Beurre Charentes-Poitou AOP est juste gourmande comme il faut surtout avec le poulet et les crudités qui composent cette salade.

Préparation :

Coupez les blancs de poulet en gros dés et enfilez-les dans des pics à brochettes.
Dans un bol, faites fondre le beurre. Ajoutez l’ail haché, le miel liquide, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement.
Badigeonnez les brochettes avec cette marinade au beurre aillé et laissez au frais pendant 30 minutes.
Coupez le melon en 2, retirez les pépins avec une cuillère et coupez chaque demi en 4 quartiers. Retirez l’écorce sans abîmer la chair puis coupez les quartiers de melon en cubes.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et laissez-la de côté.
Nettoyez et coupez les radis en rondelles.
Coupez les tomates cerise en deux.
Epluchez le concombre et coupez-le en dés.
Dans un grand saladier, mettez la roquette, les cubes de melon, les tomates cerise, les rondelles de radis et les dés de concombre.
Ajoutez la vinaigrette et mélangez.
Faites chauffer une poêle antiadhésive puis mettez les brochettes de poulet à cuire 5 minutes de chaque côté en la badigeonnant de temps en temps de sa marinade au beurre aillé ou bien faites cuire les brochettes de poulet au barbecue.
Servez les brochettes dans des assiettes et accompagnez-les de salade au melon.
Dégustez.

J'espère que la recette Salade au melon et au poulet au beurre aillé vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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