INGRÉDIENTS

A PROPOS

L’automne est là et on commence à avoir des envies de fromage coulant et de quelques plats réconfortants 🙂

Aujourd’hui, je partage avec vous une petite recette toute simple mais pleine de saveurs ! Une salade de camembert rôti que j’ai concocté pour le site Youmiam et pour le CNIEL.
Il suffit d’avoir un camembert, des œufs et de la chapelure et le tour est joué. Ici, j’ai accompagné les morceaux de fromage rôtis avec de la salade verte et des tomates cerise mais vous pouvez les accompagner avec des légumes rôtis, des pommes de terres sautées ou des pâtes natures.

Préparation :

Coupez le camembert en 8 tranches en forme de triangle.
Dans une assiette, battez l’œuf.
Dans une 2ème, mettez la chapelure.
Dans une 3ème, mettez la farine.
Enrobez chaque tranche de camembert dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Refaites l’opération une deuxième fois en les passant dans la farine puis dans l’œuf battu et dans la chapelure.

Faites frire le fromage dans de l’huile chaude et retirez-les dès qu’il commence à être doré.
Servez le camembert pané avec de la mâche et des tomates cerise si c’est la saison, le tout assaisonné de vinaigrette de votre choix. Salez et poivrez.
Dégustez.

Salade de camembert rôti à imprimer en PDF

J'espère que la recette Salade de camembert rôti vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire