INGRÉDIENTS

A PROPOS

C’est bon, la saison des tomates de mon potager est terminée. J’ai cueilli les dernières et j’en ai profité pour préparer des tomates à la provençale !

J’adore cette recette et j’ai un peu tord de ne pas les cuisiner de cette façon plus souvent car c’est vraiment très bon en plus d’être simple à préparer.

Ma recette ? C’est celle que je fais depuis très longtemps, elle reste simple et fonctionnelle car les tomates sont cuites au four. Après chacun prépare les tomates provençales à sa façon mais aujourd’hui, je vous livre la mienne que je trouve très bonne.

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les tomates et coupez-les en deux.

Enlevez légèrement la pulpe de l’intérieur de chaque tomate.

Ajoutez un filet d’huile d’olive sur chaque demi-tomate. Salez et poivrez.

Dans un bol, mettez la chapelure, l’ail haché, le persil, un bon filet d’huile d’olive, du sel et du poivre puis mélangez soigneusement.

Déposez une cuillère à soupe de chapelure persillée dans chaque demi tomate.

Déposez les tomates garnies sur une plaque ou un plat à gratin.

Enfournez le tout pour 15 minutes de cuisson.

Servez aussitôt.

J'espère que la recette Tomates provençales vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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