A PROPOS
C’est bon, la saison des tomates de mon potager est terminée. J’ai cueilli les dernières et j’en ai profité pour préparer des tomates à la provençale !
J’adore cette recette et j’ai un peu tord de ne pas les cuisiner de cette façon plus souvent car c’est vraiment très bon en plus d’être simple à préparer.
Ma recette ? C’est celle que je fais depuis très longtemps, elle reste simple et fonctionnelle car les tomates sont cuites au four. Après chacun prépare les tomates provençales à sa façon mais aujourd’hui, je vous livre la mienne que je trouve très bonne.
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les tomates et coupez-les en deux.
Enlevez légèrement la pulpe de l’intérieur de chaque tomate.
Ajoutez un filet d’huile d’olive sur chaque demi-tomate. Salez et poivrez.
Dans un bol, mettez la chapelure, l’ail haché, le persil, un bon filet d’huile d’olive, du sel et du poivre puis mélangez soigneusement.
Déposez une cuillère à soupe de chapelure persillée dans chaque demi tomate.
Déposez les tomates garnies sur une plaque ou un plat à gratin.
Enfournez le tout pour 15 minutes de cuisson.
Servez aussitôt.