INGRÉDIENTS

A PROPOS

Après ma terrine aux griottines et 5 baies, voici ma 2ème recette de comment préparer son propre foie gras avec les kits Labeyrie, un jeu d’enfant ! Aujourd’hui, c’est un foie gras en torchon farci d’abricots secs. Une merveille !

Le kit contient un Foie Gras de Canard légèrement pré-cuit, un flacon d’Armagnac ainsi qu’un torchon et ses liens vous permettront une manipulation des plus simples pour préparer votre propre torchon de foie gras.

Préparation :

Sortez votre foie gras 15 à 20 minutes avant de le préparer.
Déballez le torchon.
Sortez la petite bouteille d’armagnac.
Dans une casserole de 20 cm de diamètre, faites chauffer à feu doux le bouillon de volaille avec 5 cl d’armagnac et les 4 épices. Laissez infuser quelques minutes puis baissez le feu pour que le bouillon soit frémissant.
Sortez le foie gras de son emballage et coupez-le en deux dans le sens de l’épaisseur.
Disposez les abricots secs sur la moitié du foie gras et refermez le tout avec l’autre moitié du foie gras en tassant un peu.
Positionnez le foie gras à 2 cm du bord du torchon, roulez-le en serrant pour qu’il soit bien maintenu et obtenir un cylindre dodu.
Attachez les 2 côtés avec les élastiques puis déposez le torchon dans le bouillon frémissant et laissez infuser 6 minutes.
Enlevez la casserole du feu et laissez refroidir le torchon dans son bouillon.
Placez la casserole au réfrigérateur et laissez une nuit au frais.
15 minutes avant de consommer votre foie gras ; sortez le torchon du bouillon, égouttez-le puis ouvrez le torchon et découpez des tranches à  l’aide d’un couteau à lame fine et lisse.
Saupoudrez les tranches de fleur de sel.

Torchon de foie gras aux abricots secs à imprimer en PDF

J'espère que la recette Torchon de foie gras maison aux abricots secs vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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