INGRÉDIENTS

A PROPOS

C’est la période des soupes et surtout la période des courges et compagnie 🙂
Du coup, aujourd’hui je partage avec vous une de mes recettes de velouté que j’affectionne beaucoup, le velouté de potimarron à la crème de coco. C’est une recette très simple et assez rapide à réaliser après une journée intense au boulot.

Le plus pour cette recette, c’est la touche finale avec l’ajout d’un mix de fruits secs qui va ramener du croquant et de la vitalité au plat. J’utilise très souvent les mix de fruits sec de la marque Seeberger que je trouve top et de très bonne qualité.

Préparation :

Coupez le potimarron en deux, videz-le et coupez en petits dés. (il n’est pas nécessaire d’épluchez le potimarron, la peau est comestible et elle est très tendre après cuisson)
Epluchez l’oignon, la carotte et la pomme de terre et coupez-les en dés.
Mettez l’huile d’olive dans une marmite, ajoutez les dés de tous les légumes et faites-les revenir 5 minutes.
Ajoutez le bouillon de légumes, la crème de coco, le sel et le poivre.
Couvrez la marmite et laissez cuire 35 minutes.
Vérifiez la cuisson des légumes en les piquant avec la pointe d’un couteau.
Mixez finement le velouté à l’aide d’un mixeur plongeur ou d’un blender.
Servez le velouté avec un filet de crème de coco et saupoudrez de mix de fruits secs.
Dégustez.

 

J'espère que la recette Velouté de potimarron à la crème de coco vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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