MIAM MIAM ET SON FABULEUX CONCOURS

pat_epices

Patrick (avec ses bocaux d’épices)

Fuir la grisaille urbaine, oublier les grèves ou rêver d’un ailleurs exotique à moindre frais … c’est possible et je viens de le découvrir en parcourant le site http://www.stage-cuisine.com .

Le site est créé par Patrick du Cros, un grand voyageur et un fin connaisseur des épices du monde entier, qui après plusieurs tours du monde et la découverte de la fameuse route des épices, a posé ses valises dans les Cévennes, au large de Montpellier dans une splendide demeure du xvie siècle à Aulas. Patrick partage sa passion des épices en organisant des stages d’une journée ou des séjours d’un week-end aux noms évocateurs : Vasco de Gama, Magellan, Marco Polo, Ali Baba …

le_jardin_a_l_automne

Une idée de week end ? un cours stage de cuisine 80 épices ici

Vous l’aurez deviné, je vous en parle parce que j’ai besoin de m’évader en ce moment et ce site nous en donne l’occasion en organisant un concours de cuisine de la meilleure recette qui utilise au moins deux épices ou saveurs pour la parfumer. Chaque mois, le gagnant de la recette la plus simple, la plus savoureuse et la meilleure pour la santé pourra profiter d’un week-end insolite entre initiation à quelque 40 ou 80 épices, dégustation et dépaysement dans une bien belle région.

Je ne sais pas vous, mais moi je cours à mes casseroles et à mes pots d’épices !

miam miam cours de cuisine 80 épices ou 40 épices épice par épice

MIAM_MIAM_15_Sept_07_012

Une idee de séjour week end ? un cours de cuisine 80 épices sur un week end

14 commentaires pour MIAM MIAM ET SON FABULEUX CONCOURS

  1. mamina
    21 novembre 2007
    Répondre

    Il faut que je prenne le temps. Le sujet est enthousiasmant.

  2. Timi
    21 novembre 2007
    Répondre

    Merci pour l’info.c’est tentant, c’est même plus que tentantNos casseroles comme tu dis ne vont pas ch mer,il faut que je m’organise…je vais parcourir le lien.

  3. lory
    21 novembre 2007
    Répondre

    Qu’est ce que j’aimerai participer à ce cours..

  4. Clairechen
    21 novembre 2007
    Répondre

    Je ne pense pas que je vais participer… Mais je vais admirer chez les autres!!!

  5. maminabelle
    21 novembre 2007
    Répondre

    Que serait la cuisine sans les épices ??? Je vois que tu as du gout, ce dont je ne doutais pas, le stage a lieu dans un lieu paradisiaque ;))

  6. Minouchka
    21 novembre 2007
    Répondre

    C’est un homme passionnée du monde d’épices passionnant!!!Je cours à mes casseroles, mes tabliers, mes épices … pour le plaisir de participer à ce jeu épicé.Bonne semaine.

  7. maloud
    21 novembre 2007
    Répondre

    Magellan?!?!?! Magalhães. Il était portugais et la politesse exige qu’on respecte au moins la graphie du nom de famille.

  8. Kima
    21 novembre 2007
    Répondre

    Il ne faut pas confondre graphie française et graphie portugaise. Il y a des conventions dans les langues pour les noms propres qui vont au-delà de la politesse: la lisibilité, la cohérence et l’alphabet de la langue concernée. Le Petit Robert est clair la-dessus: Magellan s’écrit tel que en français, n’en déplaise aux puristes.

  9. Eryn
    21 novembre 2007
    Répondre

    Oh et bien je découvre ce monsieur avec ton blog, moi qui suis de Montpellier pourtant …

  10. nua
    21 novembre 2007
    Répondre

    j’ai du malen ce moment à participer aux différents jeux organisés sur la blogosphère (manque de temps)et pourtant le thème me plait bien

  11. Marie-The
    22 novembre 2007
    Répondre

    j’ai bien envie mais je ne suis pas à la hauteur !

  12. mickymath
    22 novembre 2007
    Répondre

    c’est génial ce jeu!! biiises micky

  13. Dorian
    22 novembre 2007
    Répondre

    Hum hum je sens que tu pourrais nous faire des merveilles avec 80 épices ! l’enthousiasme de Patrick est contagieux moi aussi j’ai attrapé la folie des épices ,-)

  14. Marie Cuisine
    15 décembre 2007
    Répondre

    Mais c’est juste à c té de chez moi ! Enfin a quelques kilomètres ! Bises, Marie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.