Voyage en Normandie avec VeryChic

Aujourd’hui, je vais vous parler d’une nouvelle expérience trip que j’ai testé et beaucoup apprécié.
On a tous des envies d’évasion pour un week-end en famille ou juste avec sa moitié ou avec des amis. Des fois, on a envie de partir loin et des fois il suffit juste de 2 heures de route et on tombe sur des destinations de rêve ! Ce fût mon cas dernièrement et cela grâce à VeryChic.

Vous allez me dire mais c’est qui VeryChic ?

VeryChic c’est un site qui propose des ventes privées de voyages pour de magnifiques hôtels de standing, principalement en France et en Europe, mais également à l’autre bout du monde.… Continuer la lecture

La Belle Assiette

Plusieurs d’entre nous rêve un jour de recevoir des amis pour le dîner et de ne pas se préoccuper ni des courses ni des préparatifs des plats et surtout mettre les pieds sous la table et profiter de la présence de ses amis !

Avec La Belle Assiette c’est possible !

Le concept c’est que ça permet aux internautes de réserver un chef cuisinier à domicile. Après avoir sélectionné les types de cuisine souhaités et un créneau horaire, La Belle Assiette propose une sélection de plusieurs chefs, qui présentent leurs menus.
Une fois la réservation faite, les clients et les convives n’ont plus qu’à prendre l’apéro et papoter, le cuisinier s’occupe de tout: cuisine, service, nettoyage, il vient avec ses ingrédients !… Continuer la lecture

Comment réussir les blancs en neige ?

Certaines recettes nécessitent de monter des blancs d’œufs en neige le plus ferme possible. Cette opération consiste à battre des blancs d’œufs jusqu’à obtenir une mousse d’un aspect neigeux homogène.

Surtout pas d’œufs trop frais

Aussi surprenant que cela puisse paraître, les œufs ayant déjà quelques jours seront plus faciles à monter en neige. En effet, les œufs très frais ont des blancs extrêmement denses et compacts, qui seront plus difficile à lier.

Ne pas trop les battre

C’est un reflex chez pas mal de personne ! On croit que le fait de les battre beaucoup plus longtemps, ils seront plus fermes sauf que les blancs trop battus perdent leur onctueux, ils deviennent granuleux et ne sont plus bons à rien.… Continuer la lecture

Comment bien conserver les légumes secs ?

Les légumes secs ont pendant longtemps fait partie de l’alimentation quotidienne. Certains sont la base de grands plats du terroir : cassoulet, petit salé aux lentilles, etc… Maintenant, il y a un engouement pour ces légumes surtout par les végétariens.

Les légumes secs se conservent très bien mais ils sont souvent attaqués par les charançons. Voici une technique imparable et très simple qui va permettre de les conserver très longtemps :

Remplir un bocal avec vos légumes secs jusqu’à 4 cm du bord puis insérez 1 ou 2 gousses d’ail. Fermez le bocal et réservez.… Continuer la lecture

Comment réussir sa crème chantilly ?

Vous souhaitez réussir votre chantilly afin de réaliser des desserts gourmands, voici quelques conseils et astuces pour faire vous-même votre crème chantilly. Et comment la réussir.

D’abord, il vous faut :

– 50 cl de crème fraîche liquide ou fleurette à 35% de MG
– 35 g de sucre glace
– un fouet électrique (à plusieurs vitesses de préférence)
– un saladier

Passons à la pratique :

1 h avant de commencer, placez les fouets et le saladier au congélateur.

Mettez la crème dans la partie la plus froide du réfrigérateur.

Versez la crème dans un saladier. Ajoutez le sucre glace.… Continuer la lecture

Taste of Paris avec Electrolux

Je ne sais pas si vous avez déjà entendu parler de Taste of Paris mais laissez-moi vous dire que si vous avez la possibilité, foncez ! Allez visiter ce festival qui est juste Enorme !

Taste of Paris c’est le festival des chefs en France ou on découvre des plats signatures des plus grands restaurants Parisiens.

Electrolux le partenaire de ce festival m’a invité pour l’inauguration afin de participer à un atelier culinaire privé organisé avec le le célèbre chef Jean-François Rouquette du Palace Park Hyatt Paris-Vendôme.

C’était un atelier très intéressant ou on a suivi la recette du chef en cuisinant des ormeaux snackés avec une purée d’artichaut et une sauce au beurre et citron.… Continuer la lecture

La Box Maline Illico Fresco

Illico Fresco, un concept qui va plaire à tout les gourmands qui aiment manger bien, frais et surtout cuisiner.
c'est un tout nouveau service qui vous livre à domicile un panier repas contenant des ingrédients frais et les recettes pour réaliser vos plats. Pas de courses à faire et un gain de temps énorme qui va surement vous séduire.

Illico Fresco fête le printemps avec 750 grammes et Chef Damien, au travers de savoureuses recettes co-brandées pour la semaine du 20 mars 2017.

Du 20 au 26 mars, le talentueux chef de 750 grammes réalise en partenariat avec illico Fresco de délicieuses recettes rapides et accessibles à tous.… Continuer la lecture

Qui a gagné les 2 moules Tupperware ?

Tadaaaaaaaaaaaaaaaamm !

Je suis ravie de vous annoncer que les commentaires d'Alexia et celui de Hugues ont été tiré au sort et donc c'est Alexia et Hugues qui sont les gagnants du moule Bonhomme de Tupperware.

Bravo aux gagnants et merci à tout les participants que je gâterai bientôt et qui auront surement leur chance prochainement.

Si les gagnants passent par ici, envoyez-moi vos coordonnées par mail 🙂

Bonne soirée et à bientôt.

 

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En route pour un Road Tripes

Pour la 16ème édition de l’opération « Novembre, Le Mois des Produits Tripiers », les Français sont invités à (re)découvrir ces morceaux trop souvent oubliés. Petits ou grands, vrais amateurs ou simples curieux, peu importe : l’idée est de goûter aux Produits Tripiers, d’apprendre à les cuisiner et, bien sûr, à les aimer.
 

Pour un Road Tripes délirant du 16 au 25 novembre 2016 !

Rendez-vous à Paris, Tours, Toulouse, Marseille et Lyon pour des rencontres inédites avec des chefs et blogueurs régionaux pour des dégustations vraiment tripantes de 11h00 à 16h00 !

À chaque étape, un chef de la région et un blogueur (j'y participerai en tant que blogueuse de Paris et sa région) prennent le volant pour imaginer des recettes autour de la spécialité tripière locale.… Continuer la lecture

BlogTrip en Charente Maritime, Suite et Fin…

Hier, je vous ai publié la première partie de mon blogtrip en Charente Maritime et aujourd’hui c’est suite et fin de cet agréable séjour.

15h45 Direction l’Ile de Ré (30 km de la Rochelle) où on fera une escale rapide à la boutique d’Ile de Ré Chocolat à Saint-Martin-de-Ré pour une petite dégustation et découverte de quelques spécialités.

16h30 Passage à la boutique La Martinière et plus précisément chez Xavier Cathala, maître artisan glacier à Saint-Martin pour une présentation de ses produits, c’était un agréable moment de dégustation à l’aveugle de ses innombrables parfums de glaces. On s’est régalé et surtout on était bluffé par la qualité de ses produits.… Continuer la lecture