Taboulé au quinoa et saumon au naturel Labeyrie d’après Demangel
Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je vous présente une très bonne recette qui n’est pas faite de mes propres mains ! Je l’ai juste prise en photo, dégusté et papoté avec le chef Demangel qui nous a concocté des bons petits plats et parmi eux ce taboulé au quinoa, légumes et saumon au naturel non fumé.
C’est lors d’une invitation de 750g à un diner apéritif organisé par la marque Labyrie que j’ai eu l’occasion de découvrir la nouvelle gamme de saumon au naturel non fumé préparé par le chef Demangel. Le saumon au naturel nous a été présenté sous différentes formes : en verrines, en toasts, en salades croquantes, etc. Des petits mets tout en finesse !
Agréablement suprise par la qualité de ce saumon non fumé, idéal pour un carpaccio ou une préparation à chaud. Une texture légère et point pâteuse en bouche ! Bref, juste ce qu’il faut pour un bon saumon.
J’ai vraiment passé une bonne soirée en compagnie des organisateurs qui étaient très sympathiques et chaleureux et aussi avec quelques blogueuses présentent à cet évènement. Avant de vous donner une des recettes du Chef Demangel, voici un petit topo sur l’ingrédient fard de cette soirée !
Le Saumon au Naturel Labeyrie est issu d’un nouveau procédé exclusif, qui se déroule en quatre étapes : le filetage/parage le salage le séchage le tranchage/conditionnement.
Ce procédé inédit issu du savoir-faire Labeyrie témoigne d’une grande maîtrise de la matière première et d’une expertise accrue des étapes de transformation.
Le Saumon au Naturel Labeyrie est préparé au plus simple, à partir de saumons frais, selon un procédé unique sans fumage, sans colorant ni conservateur
Pour ce saumon, Labeyrie a développé une filière spécifique exclusive. Régulièrement contrôlée et répondant à un cahier des charges exigeant, cette filière assure :
– la pureté des eaux,
– la préservation de l’environnement,
– une alimentation saine des saumons et garantie sans OGM à 99,1% et sans hormones de croissance,
– le respect du bien-être animal.
Et pour varier les plaisirs, Labeyrie propose de découvrir ce saumon non fumé avec deux marinades naturelles pour des saveurs lègères, fraîches et parfumées.
Saumon non fumé délicatement mariné, Citron & Ciboulette
Pour les instants gourmands, le fondant du Saumon non fumé Labeyrie est sublimé par la finesse
du citron légèrement relevé par la ciboulette.
Saumon non fumé délicatement mariné, Aneth & Huile d’olive
Les parfums de l’aneth et de l’huile d’olive magnifient subtilement le goût unique du Saumon non fumé Labeyrie pour un plaisir intense.
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
– 4 tranches de Saumon au Naturel
– ½ concombre
– ½ botte de radis
– ½ poivron jaune
– 100g de quinoa
– ½ botte de coriandre fraîche ou persil plat
– 4 cuillèred à soupe d’huile d’olive extra vierge
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 2g de sel fin
– ½ poivron vert
– 40g de roquette ou pousses de salade
Préparation :
Mettez à bouillir ½ litre d’eau salée. Versez en pluie le quinoa et laissez cuire 30 minutes à découvert. Laissez refroidir puis égouttez.
Epluchez à l’aide d’un économe les poivrons et le concombre.
Nettoyez les radis et coupez-les en fines rondelles.
Coupez les poivrons et le concombre en petits dès de 5 mm.
Découpez ensuite les tranches de Saumon au Naturel en petits carrés de 1 cm.
Mélangez les légumes avec le quinoa, puis incorporez délicatement le Saumon au Naturel ainsi que les feuilles de coriandre légèrement hachées.
Dressage :
Lavez la roquette et égouttez-la.
Disposez-la au fond des 4 verres à fond plat.
Mélangez l’huile, le vinaigre et le sel puis assaisonnez la salade.
Disposez enfin le taboulé sur la salade.
Vous pouvez décorer vos verrines avec un radis planté sur le bord du verre et une belle feuille de coriandre.
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