Un Kebab d’Agneau Presto et un Jeu Gourmand
Dernièrement, j’ai participé à un challenge organisé par 750g pour un défi autour des produits d‘Agneau Presto.
On était quatre dans l’équipe, Selma, Tiphaine, Lucie et Moi. Des filles épatantes, qui foncent et qui regorgent d’idées !
Notre challenge était de cuisiner une entrée et un plat avec des produits d’Agneau Presto comme « l’émincé d’agneau et leur viande hachée ».
Pour l’entrée on se décide pour des petits sandwichs au pain pita farci de crudités et de kebab concocté avec des émincés d’agneau. Pour le plat , on a opté pour la simplicité et c’était du kefta grillée, accompagnée de concombre à la sauce blance et un taboulé de chou-fleur.
Un challenge redoutable et un chouia stréssant vu que cette fois-ci il devait y avoir une équipe gagnante et il y en avait une ! Je ne peux pas vous dire laquelle pour l’instant car c’est le jeu et c’est à vous de deviner.
Les trois autres équipes participantes étaient dirigées par Mamina, Léatitia et Dorian. Pendant la soirée, tout nos plats étaient dégustés et notés par un jury composé de Chef Damien et des représentants de Bord Bia et d‘Agneau Presto.
Et pour faire durer le plaisir et vous faire participer aussi. Je vous propose de jouer pour gagner 1 week-end pour 2 personnes dans un Relais & Châteaux, avec dîner gastronomique et bien d’autres lots. Pour cela c’est très simple: il suffit de deviner qui est l’équipe gagnante, en allant voter chez Agneau Presto. Vous pouvez retenter chaque jour votre chance pendant 4 semaines ! Il y aura d’ailleurs une nouvelle vidéo chaque semaine à visionner, où vous nous verrez à l’action!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
– 500 g d’émincé d’agneau
– 1 gros oignons
– 25 g de beurre
– 1 cuillère à café de quatre-épices
– Sel
– Poivre noir
– 10 cl de bouillon de volaille
– 4 pain pita
– 4 tomates
– Quelques radis
– Quelques olives noires
– Quelques feuilles de salade
– Vinaigrette
Préparation :
Vérifiez que les émincés d’agneau ne soient pas trop épaisses. Rincez-les, puis épongez-les dans du papier absorbant.
Epluchez puis émincez finement l’oignon. Faites-le colorer au beurre dans un faitout. Lorsqu’il commence à dorer, déposez les émincés d’agneau par-dessus. Mélangez.
Faites revenir la viande sur feu vif, en remuant bien. Baissez le feu. Ajouter le bouillon de volaille.
Saupoudrez la viande d’une pincée de sel, de poivre et d’une cuillère à café de quatre-épices. Poursuivez la cuisson pendant 20 min sur feu vif. Laissez réduire la sauce.
Lavez les tomates et les feuilles de salade, séchez-les puis coupez la tomate en dés, les radis en rondelles, les olives noires en rondelles et taillez grossièrement la salade. Mettez le tout dans un saladier puis assaisonnez le tout de vinaigrette. Mélangez et laissez de côté.
Garnissez chaque pain pita que vous avez préalablement chauffé de salade-tomate-radis puis mettez généreusement dessus le kebab d’agneau.
Servez et Dégustez avec une sauce blanche de votre choix.
Vous pouvez retrouver notre recette de kefta grillée chez Selma et Lucie.
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