Bienvenue à Bord de Croisières de France, Episode 1…

L'Horizon Croisières de France

L'Horizon Croisières de France

Lors de mon dernier billet, je vous ai prévenu de mon voyage avec Croisières de France pour une virée de 8 jours pour une destination pleine de saveurs où il y aurait 4 escales (Gibraltar, Lisbonne, Porto puis La Corogne). Je voulais tenir un journal de bord tous les 2 jours mais mon PC en a décidé autrement ! Impossible de me connecter au WIFI à part avec mon téléphone, ce n'est pas grave et ce n'est pas trop tard puisque je vous raconte tout…

Dimanche 1er Juin :
L'aventure commence au bord de l'Horizon un des bateaux de Croisières de France, on arrive au port de Marseille pour découvrir la bête !
On monte à bord et la découverte commence petit à petit et même après quelques jours !
Après un tour au restaurant "Le Marché Gourmand", un nom justifié vu qu'on peut déguster énormément de choses entre plusieurs entrées, plats, fromages, charcuteries, fruits et desserts. On passe après à la visite du bateau qui possède deux piscines, un SPA, un coiffeur, une salle de sport, un grand casino, un théâtre, une discothèque, une bibliothèque, plusieurs bars, des boutiques et un grand restaurant pour les dîners du soir et j'en passe…

Je suis moins surprise par le bateau car il y a exactement un an j'avais fait ma première croisière et du coup j'ai anticipé un peu dans ma tête le déroulement de mon séjour 🙂 Après les formalités administratives, je découvre ma cabine ! Elle est jolie et lumineuse, pas de balcon mais un très grand hublot, tout le confort nécessaire et un personnel de cabine aux petits soins.

A 17h l'Horizon appareille direction Gibraltar, distance 697 Milles marins, le lendemain sera une journée entière en mer…

Enregistrement et départEnregistrement et départ

Enregistrement et départ

Cabine, bibliothèque et casinoCabine, bibliothèque et casino

Cabine, bibliothèque et casino

Déjeunet-buffetDéjeunet-buffet

Déjeunet-buffet

Lundi 02 juin :
Une journée en mer mais il y a de quoi s'occuper sur L'Horizon et notre programme est assez chargé !
Après un petit-déjeuner copieux (mais qu'est-ce qu'on mange mon dieu), on assiste à une démonstration culinaire autour du "saumon grillé" animé par Francis Levêque, le chef cuisinier qui élabore les menus de la croisière.
L'atelier achevé on passe au restaurant buffet pour déjeuner (eh oui ! On a encore faim).
Transat et livre plus tard pour digérer puis on enchaîne avec une conférence sur les vins français et une dégustation autour du vin.
C'est fou ce que la journée passe trop vite car c'est déjà l'heure de se préparer pour aller dîner au Restaurant le "Splendide" où on choisit plusieurs variétés de menus et où on est servi à table.
Tous les soirs, on reçoit un journal de bord avec le programme des activités du bateau, la météo du jour, les informations du pont et le plus rigolo et le plus attendu du journal c'est le conseil de la tenue adéquate pour chaque soirée ! 

Demain à 13h, l'Horizon accoste au port de Gibraltar, à suivre…

Petit déjeuner gourmand

Petit déjeuner gourmand

Atelier saumon

Atelier saumon

Pause transat et conférence vin

Pause transat et conférence vin

Restaurant "Splendide"

Restaurant "Splendide"

Bar James et pot de bienvenue

Bar James et pot de bienvenue

Menu du soir

Menu du soir

5 commentaires pour Bienvenue à Bord de Croisières de France, Episode 1…

  1. bbsoho
    10 juin 2014
    Répondre

    SUPERBE cette petite croisiere…
    Moi j’en reviens aussi, j’ai fait le tour de l’espagne en partant aussi de Marseilles: Barcelone, Malaga, Gibraltar, seville, cadix, cordoue, puis le portugal: Lisbonne, Porto puis de nouveau l’espagne en termenant à Saint Jacques de compostelle et vigo puisque ce fut un tour complet Espagne-portugal puis la remontée jusqu’au havre .
    Une croisiere de 11 jours exceptionnels, visitant des sites grandioses chargés d’histoire.
    Le bémol cette année était la nourriture, si importante et franchement pas bonne, d’un chef français qui a surement trouvé son diplome dans une pochette surprise.
    Meme les croissants et le pain du matin etaient mauvais!!
    J’ai perdu 2,5kl aidée par les marches journalières que nous faisions en excursion.
    Le bateau était un bateau à taille humaine avec 500 passagers, donc plus de 3 fois moins que sur le tien
    et malgré cela quand un chef est mauvais il le reste malheureusement!!

    Tes photos mettent en appetit…

    • Paprikas
      10 juin 2014
      Répondre

      Dommage que tout soit bien sauf la cuisine à bord alors que c’est important !!

  2. Nawal
    10 juin 2014
    Répondre

    C’était une très belle Croisière de France, et ton chouette article me donne envie de repartir 😉
    Merci Nadia pour ta chouette compagnie !

  3. flipperine
    10 juin 2014
    Répondre

    que de bons moments tu passes mais attention aux kilos

  4. Escale Croisiere | Corinne
    21 mars 2016
    Répondre

    Je viens de découvrir ton blog, sympa de repartir en croisière en images ! Merci pour toutes ces photos et ce récit de voyage en mer.

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