Atelier et Recettes Street-food avec Amora
Comme chaque année, 750g et Amora organise un défi autour d'un "Panier surprise" qui s'est déroulé à l'Atelier 750g et on m’a contacté pour que je sois chef d'équipe afin de relever ce défi !
Sous la houlette de Chef Damien qui nous a préparé 4 paniers d’ingrédients différents pour les 4 équipes afin que chaqu'une de nous crée et prépare 3 recettes "Street-food" en intégrant à chaque fois un des produits Amora proposés ! Tout un programme et tout un défi !
Mon équipe se compose de Raphaëlle, Annie et Elodie. On commence à regarder nos ingrédients et à discuter de notre menu avec une ambiance de franche rigolade et de camaraderie, l'entente entre nous s'est installée spontanément et chacune de nous s'est attelée à une recette.
Bref, on se met au boulot rapidement et toutes les équipes ont 2h30 pour que tout soit prêt !
Nos réalisations se finalisent petit à petit, notre équipe a opté pour un Burger Végétarien Revisité, la 2ème recette sera des Muffins Anglais Toastés et Farcis à la Dinde au Curry puis la 3ème et derniere recette sera Une Salade Croustillante au Poulet-Figue et Sauce Moutardé.
Les 2h30 s’écoulent et il est temps de passer à table juste après un shooting final des plats. On déguste ensemble les réalisations des 4 équipes avec la bonne humeur on se prenant au jeu de disséquer et commenter chaque plat.
Ce fut une soirée très agréable où la créativité de chaque équipe était bluffante !! Bravo à tous et un grand merci à mon équipe de choc !
Passons aux recettes :
Muffin Anglais Toasté à la Dinde au Curry
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
– 4 muffins anglais
– 250 g de filets de dinde
– 4 cuillères à soupe de Sauce Curry-mangue d'Amora
– 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
– 20 cl de crème fraiche liquide
– 20 g de beurre
– Sel et poivre
– Quelques raisins noirs
Préparation :
Coupez les filets de dinde en petits dés puis faites les revenir à feu vif avec l'huile d'olive pendant 5 minutes, salez et poivrez.
Ajoutez la sauce curry-mangue et la crème fraiche liquide, mélangez puis laissez mijoter le tout 10 minutes.
Réctifiez l'assaisonnement si besoin.
Coupez vos muffins anglais en deux, côté épaisseur.
Faites fondre le beurre dans une poêle puis toastez les muffins pendant 5 minutes.
Garnir une tranche de muffin toasté puis fermez le tout avec une autre tranche.
Fixez le sandwich à l'aide d'un pic afin de le présenter convenablement.
Dégustez avec quelques raisins noirs.
Salade Croustillante au Poulet, Figue et Sauce Moutardé
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
– 250 g de de salades variées
– 10 tomates cerises
– 4 filets de poulet panés
– 4 figues
– 2 champignons de Paris
– 3 cuillères à soupes de moutarde de Dijon Amora
– 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
– 30 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de sucre semoule
– Poivre
Préparation :
Faites cuire vos filets de poulet panés dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Répartir la salade variée dans 4 couverts, parsemez de tomates cerises coupées en deux et les champignons de Paris en lamelles. Poivrez le tout.
Coupez les figues en 4. Dans une poêle, faites fondre le beurre et le sucre et dès que ca commence à dorer mettez les figues et laissez à peine caraméliser 2 à 3 minutes en les retournant.
Mélangez la moutarde et l'huile de tournesol afin d'obtenir une sauce à consistance épaisse.
Coupez vos filets de poulet panés en tranches et les déposez sur la salade.
Ajoutez harmonieusement les figues caramélisées puis assaisonnez le tout avec la sauce moutardé.
Dégustez.
Crédits photos Laurent Rodriguez©
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