Les Ateliers Nespresso, le Rendez-vous Gourmand à Lyon
Saumon Gravlax, crème au café et chocolat blanc et un café gourmand avec Carrés marron cassis, Tartelettes caramel et Caroline noisettes
Nespresso et la haute gastronomie sont de retour cette année et ce rendez-vous gourmand est représenté sous formes d'ateliers à Lyon.
En tant qu'ambassadrice Nespresso, j'ai passé ma journée de Dimanche à assister deux jeunes pointures de la gastronomie, le chef Thibault Sombardier, une étoile au Michelin, un personnage généreux, créatif et abordable avec qui j'ai passé un très bon moment pour finaliser les plats avant le couvre-feu.
J'ai adoré le fait de mettre un peu la main à la pâte puis de m'installer après avec les convives pour déguster ses 3 plats, des créations exclusives Au café Grand Cru Fortissio Lungo.
Avec le chef Yann Couvreur, c'est une autre histoire ultra gourmande ! On le nomme le petit prince de la pâtisserie et je trouve que ça lui va super bien, un chef taquin, drôle et surtout professionnel. Je l'ai assisté pour la préparation du café gourmand Grand Cru avec trois sortes de petites pâtisseries, des carrés marron cassis , des Tartelettes caramel et des Caroline noisettes, des gourmandises toute en finesse et en beauté, un régal pour les papilles et les pupilles.
Aprés le brunch et le café gourmand, on a commencé à se préparer pour une soirée gourmande signée par 2 chefs hors pairs ! Davy Tissot et Joannic Taton.
Ils nous ont concocté un menu royal en gardant toujours la touche Nespresso, le menu est ci-dessous en photo et si vous voulez les recettes, vous les trouverez sur le site dédié de l'Atelier Nespresso.
En tout cas, je peux vous dire que je me suis régalée pendant les journées Nespresso, on a été chouchouté et gâté pendant 2 jours !
Des #AteliersNespresso comme ceux là, j'en veux chaque année…
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