Tartines de Rillettes de Poulet et Trio de Crudités
Il y a un bon petit bout de temps, j’ai été invitée par Bordeau Chesnel afin de déguster les nouveautés qu’ils viennent de sortir comme « les rillettes de poulet aux herbes de Provence ».
Après la dégustation de plusieurs de leur produits, ils nous ont lancé le challenge « petit hein ! » pour que chacun des invités fasse sa propre tartine avec les rillettes de leur choix et les produits disponibles sur place.
J’ai opté de suite pour les rillettes aux herbes de Provence car j’aime le goût de ces aromates ! Pour la tartine je voulais rester dans la simplicité afin de garder le goût des rillettes et surtout je voulais qu’elle soit légère et croquante !
J’ai fait griller du pain de mie, je les ai badigeonnés de rillettes puis j’ai décoré le tout avec un trio de crudités que j’ai préparé séparément ! Comme ça quand on déguste la tartine on passe à trois saveurs comme si on avait croqué dans 3 tartines différentes 🙂
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
– 4 tranches de pain de mie
– 4 càs de Rillettes de poulet rôti herbes de Provence
– 1/2 concombre
– 1 tomate
– 1 bouquet de chou-fleur
– 1/2 càc de gingembre frais râpé
– 4 cornichons
– 1 filet de jus de citron
– Huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation :
Mondez la tomate, coupez-la en petits dés puis mettez-la dans un saladier.
Coupez les cornichons en petits dés et ajoutez-les à la tomate.
Assaisonnez le tout en ajoutant un filet d’huile d’olive, le gingembre frais râpé, le sel et le poivre. Mélangez.
Epluchez le demi concombre puis coupez-le en fines rondelles. Salez et poivrez.
Râpez le bouquet de chou-fleur à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe.
Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, un filet de jus de citron, salez et poivrez puis mélangez le tout.
Coupez les tranches de pain de mie en deux, enlevez la croute puis toastez-les au gril de votre four ou dans un toaster.
Tartinez le pain de mie toasté de rillettes de poulet, déposez 3 tranches fines de concombre, puis un peu de dés de tomate puis le taboulé de chou-fleur.
Versez un leger filet d’huile d’olive sur le tout puis dégustez pour apéritif ou en entrée.
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