INGRÉDIENTS

A PROPOS

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Un menu indien pour 4 personnes et qui ne coûte que 4 euros et 60 centimes la personne ! Incroyable mais vrai ! Et c’est le défi que je me suis lancée avec les produits Marque Repère.
L’avantage avec ces produits, c’est qu’ils nous permettent de varier notre quotidien à moindre prix et sérieusement c’est de qualité.
Certaines personnes hésitent et n’osent pas se lancer dans des récettes étrangères comme la cuisine indienne car elle craignent que ça soit difficile et long à préparer !  Aujourd’hui, je vous démontre le contraire avec ces quelques recettes que j’ai forcément choisies simples et accessibles à tout le monde !
Voyez par vous-même !

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Samossas aux Légumes

Pour 4 personnesPaprikas-5-7813-1.jpg
Préparation :30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

Pour la pâte :
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de sel
– 3 cuillères à soupe de beurre fondu ou de ghee (beurre clarifié)
– 12 cl d’eau froide

Pour la garniture :
– 500 g de pommes de terre
– 2 cuillères à soupe d’huile végétale
– 1 oignon émincé
– 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillères à soupe de coriandre en poudre
– 1 cuillère à café de curcuma
– 100 g de petits pois verts en conserve
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à soupe d’eau
– ½ cuillère à café de garam masala
– ½ cuillère à café de piment de cayenne
– Huile de friture

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres, puis les égoutter et laisser refroidir.

Entre temps, préparer la pâte : mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le beurre et mélanger avec les doigts jusqu’à ce que la pâte devienne sableuse. Verser l’eau petit à petit tout en la malaxant. La pâte va rapidement devenir souple, lisse et élastique. Former une boule avec la pâte, l’enduire légèrement d’huile sur toute la surface, et couvrir avec un torchon jusqu’au moment de s’en servir.

La garniture : éplucher puis couper les pommes de terre cuites en petits cubes.
Chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen, ajouter l’oignon émincé et le gingembre râpé. Faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, puis ajouter le cumin, la coriandre, le curcuma, les pommes de terre, les petits pois égoutés, le sel et 1 cuillère à soupe d’eau. Bien mélanger, puis laisser cuire pendant environ 5 minutes à feu doux. Saupoudrer ensuite de garam masala ainsi que de piment, et mélanger à nouveau. Rectifier l’assaisonnement si besoin, puis retirer du feu.

Faconnage : Etaler finement la pâte sur une surface de travail. A l’aide d’un bol retourné découper des ronds. Ensuite façonner un cône en appuyant bien pour souder. Prendre le cône dans une main, et y mettre un peu de farce en tassant bien. Reposer le cône sur la surface de travail et bien fermer le haut. Vos samoussas sont prêtes à frire.
Plongez-les dans une friture chaude quelques secondes. Quand ils sont dorés des deux côtés, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
Servir avec un ou plusieurs chutneys épicés.

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Curry au Poulet et Lait de Coco

Pour 4 personnesPaprikas-5-7761-1.jpg
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

– 400 g de filet de poulet
– 1 oignon haché
– 1 gousse d’ail hachée
– 20 cl de lait de coco
– 1 cuillère à soupe de curry en poudre
– 1 cuillère à café de curcuma
– 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
– 30 g de beurre
– Sel et poivre

Préparation :

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajouter l’oignon et la gousse d’ail hachés. Faites revenir 5 minutes.
Découper le poulet en dès et l’ajouter à l’oignon, assaisonner en ajoutant le curry en poudre, le curcuma,  le sel et le poivre. Mélanger.
Verser le lait de coco et laisser mijoter 15 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la sauce soit onctueuse.
Servir avec du riz blanc ou du riz parfumé à la cardamome ou épices.

Shrikhand ou Crème Dessert à la Mangue

Pour 4 personnesPaprikas-5 7829-3
Préparation : 15 min
Repos : 2 h

Ingrédients :

– 400 g de yaourt nature
– 250 g de mangue en conserve
– 4 cuillères à soupe de sucre
– 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
– 1 pincée de safran
– 20 g de pistaches
– 20 g d’amandes effilées

Préparation :

Mixer les morceaux de mangue dans un blender.
Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre, laisser reposer 5 min.
Ajouter la cardamome, le safran, les pistaches hachées et la pulpe de mangue. Mélanger le tout.
Laisser reposer au frais 2h.
Servir le shrikhand dans des coupelles décorées de pistaches et amandes

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J'espère que la recette Un Menu Indien avec Marque Repère vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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