A PROPOS
Les noix, c’est beaux fruits qui subliment merveilleusement bien les pâtisseries ! Aujourd’hui, je partage avec vous des petits carrés aux noix que je prépare souvent et qui ont toujours un franc succès.
Ce sont des carrés d’une légèreté incroyable et une texture fondante. Le petit plus, je les badigeonne d’une ganache au pralinoise ce qui matche bien avec le goût des noix.
Je ne vous en dis pas plus et je vous laisse découvrir ma recette.
Préparation :
Cassez la pralinoise en morceau et mettez-la dans un bol avec la crème fleurette. Faites chauffer le tout au bain-marie ou au micro-onde jusqu’à ce que la pralinoise fonde. Mélangez l’ensemble soigneusement.
Filmez le bol et laissez au frais pendant 1 heure.
Mixez les noix pour obtenir une poudre.
Dans un saladier, mettez le beurre ramolli, le sucre et le sucre vanillé, travaillez le tout jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez les noix en poudre et la farine. Mélangez le tout.
Montez les blancs d’oeufs en neige puis incorporez-les délicatement à la crème aux noix.
Beurrez et farinez un moule carré de 20×20 cm. Versez dedans la pâte puis laissez cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le.
Sortez la ganache du frigo et montez-la en chantilly à l’aide d’un fouet électrique.
Badigeonnez le gâteau refroidi de ganache au pralinoise.
Découpez le gâteau en carrés et dégustez.
3 commentaires pour Carrés aux noix et à la crème pralinoise