Lagostina, le charme italien !

 

Aujourd’hui, je ne vous parle pas de recettes mais un sujet qui touche la cuisine. Lorsque  Noémie de l’agence RPCA m’invite à une soirée pour découvrir la nouvelle collection de la marque Lagostina, je saute sur l’occasion vu que j’ai un petit faible pour cette marque quand même ! Pour ceux qui ne connaissent pas  « Lagostina c’est un fabricant italien d’accessoires de cuisine haut de gamme depuis 1901 »

La soirée se déroulait sur Paris est précisément au jardin des bauches, un endroit magnifique, j’en avais parlé ici il y a un petit bout de temps.
Avec la présence de quelques autres blogueurs invités pour l’événement, l’accueil se fait par les gens de Lagostina et le chef de la soirée Olympe qui nous a concocté un menu italien, des amuses bouche « Promenade en Sicile », en entrée « Raviolis de grosses langoustines, jus à l’ail des ourses », le plat « Risotto à la poutarge royal et cédrat » et puis le dessert « Gropino, meringue cassée aux fruits rouges » Tout était délicat, raffiné et puis tellement bon !… Continuer la lecture

Douceur de Miel à la Fleur d’Oranger

Qu’est ce que vous dites d’une recette sous forme de vidéo ?
Oui ?!

Ben d’accord !
Moteur ! Action !!
Et là, on prend notre tapis volant et on voyage au pays des milles et une nuit avec une boisson glacée qui regorge de douceur et de parfums qui nous propulse en plein Orient !
Evadez-vous avec moi juste un instant et puis juste pour le plaisir !

 

 

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En Cuisine avec Alain Passard mais en BD !

Une vraie BD criante de vérité et de spontanéité, le mélange d’un vrai livre de cuisine, d’humour et d’hilarité !
Pendant plus de deux ans, Christophe Blain a suivi le chef trois étoiles Alain Passard (L’Arpège) du piano de ses cuisines à ses jardins potagers. Avec un sens de l’observation singulier, il nous livre le portrait passionnant d’un chef qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse. Un récit truculent et la découverte d’un personnage hors du commun.
Avec 14 recettes inédites, la bande dessinée « En cuisine avec Alain Passard » chez Gallimard sortira aujourd’hui le 20 mai 2011.… Continuer la lecture

La Gagnante du livre « Papillotes »

 

Bravo à tout les participants ! Vous avez été nombreux et vous avez tous su décrire avec gourmandise votre façon de déguster l’ananas 🙂

J’ai eu du mal à contenir ma salive en lisant chaque commentaire aussi alléchant l’un que l’autre ! Vraiment waw !

Après avoir récolté vos pseudos et demander à mon petit loulou de piocher, l’heureuse gagnante à qui je dis un grand BRAVO, c’est Nadia J (le commentaire n°26). Peux-tu s’il te plait m’envoyer tes coordonnées postales par mail afin que je m’occupe de l’envois de ton cadeau ? 🙂

Merci à vous tous pour votre participation et pour votre fidélité, j’essaierai prochainement d’organiser d’autres surprises afin qu’on puisse passer tous des bons moments ensemble 🙂 Guettez vos boites aux lettres si vous êtes inscrits à ma newslettre et si ce n’est pas le cas, ce n’est jamais trop tard 🙂

Bonne journée à vous tous !… Continuer la lecture

Le Salon des Saveurs, Ca Vous Dit ?!!

 

Le rendez-vous préféré des gourmets parisiens est bientot là !
Le Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands ouvrira ses portes du vendredi 13 mai au lundi 16 mai 2011 et pour cette occasion je vous propose de gagner des invitations pour le salon saveurs.

Les 9 premières personnes qui laissent un commentaire et qui souhaitent y aller auront leur invitation.
Attention ! Mettez une adresse mail valide (Ne vous inquiétez pas, elle ne sera visible que par moi) afin que les organisateurs du salon puissent envoyer aux gagnants une e-invitation qu’ils pourront imprimer et présenter à l’entrée du salon pour entrer gratuitement.… Continuer la lecture

Taboulé au quinoa et saumon au naturel Labeyrie d’après Demangel

 

Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je vous présente une très bonne recette qui n’est pas faite de mes propres mains ! Je l’ai juste prise en photo, dégusté et papoté avec le chef Demangel qui nous a concocté  des bons petits plats et parmi eux ce taboulé au quinoa, légumes et saumon au naturel non fumé.
C’est lors d’une invitation de 750g à un diner apéritif organisé par la marque Labyrie que j’ai eu l’occasion de découvrir la nouvelle gamme de saumon au naturel non fumé préparé par le chef Demangel. Le saumon au naturel nous a été présenté sous différentes formes : en verrines, en toasts, en salades croquantes, etc. … Continuer la lecture

Paprikas chez Cuisine AZ

 

Je vous laisse en ce week-end tristounet avec un dossier cuisine très sympatique et ensoleillé que le site Cuisine AZ m’a consacré !

C’est Edith, une très charmante personne soit dit en passant 🙂 qui s’est chargé de monter ce charmant reportage sur Paprikas et ses recettes pour un spécial conserves et surgelés !

 


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Résultat du Kikiveut jouer !

 

 

Bravo à tout les participants ! Vous avez été nombreux et vous avez tous trouver la bonne réponse 🙂 Je n’allais pas corsé la chose en demandant le type exact de ce fruit mais l’essentiel c’est que vous avez répondu et la plupart d’entre vous ont même donner une petite description ou une petite histoire de ce fruit !

Après avoir récolté vos pseudos et demander à mon petit loulou de piocher, Je dis un grand BRAVO à CarO’ (le commentaire n°18 et 19). Peux-tu m’envoyer tes coordonnées postales par mail afin que je m’occupe de l’envois de ton cadeau ?… Continuer la lecture

KIKIVEUT JOUER ?!!!

 


Dernièrement, les éditions Solar m’ont envoyé un joli livre sur les fondues, je l’ai feuilletée et j’étais agréablement surprise par le choix et la variété des recettes que le livre propose !
Malheureusement, faute d’appareil à fondue je n’ai pas pu tester quelques unes de ces recettes !

Donc, aujourd’hui, je vous propose un moment de détente en participant à un jeu simple et facile juste pour le plaisir de vous offrir ce livre au lieu de le laisser moisir dans ma bibliothèque 🙂

Le jeu consiste à bien visionner la photo ci-dessus à gauche et me dire exactement ce que c’est !… Continuer la lecture

KIKIVEUT JOUER ?!!

 

Aujourd’hui, je vous propose un moment de détente en participant à un jeu simple et facile juste pour le plaisir de vous offrir 2 livres de cuisine.

Le jeu consiste à bien visionner la photo ci-dessus que j’ai rendu floue et me dire exactement de quelle gâteau s’agit-il.

Ecrivez-moi votre réponse exacte sous forme de commentaire en bas de ce billet et mettez un peu d’humour pour qu’on passe un bon moment ensemble ! 🙂
Ce jeu  débutera dès maintenant et s’achèvera le jeudi 13 janvier à 18h.
Juste après, je regrouperai toutes les bonnes réponses, puis une main innocente se chargera de choisir les 2 gagnants ou gagnantes.… Continuer la lecture