INGRÉDIENTS

A PROPOS

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Dernièrement, Dorian nous a présenté son menu de rentrée réconfortant et revivifiant avec les produits Marque Repère et tout cela à moins de 3 euros !  Edifiant !
Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ?!!! Tout simplement et parce que Dorian m’a mis au défi de préparer un menu entrée/plat ou plat/dessert avec les mêmes ingrédients qu’il a utilisé !
Mon choix s’est porté sur un plat/dessert et puis surtout pour un menu Marocain (comme par hasard tiens !)

Ceci dit, je n’ai pas cogité très longtemps ! Dès que j’ai vu le poisson, la tomate et le poivron, j’ai pensé de suite à un tajine bien parfumé ! Pour le dessert, il y avait les feuilles de brick , et comme depuis un moment je voulais poster une recette de Pastilla au lait c’était l’occasion idéale.
Dans la vrai recette on ne met jamais de fruits mais comme je suis une rebelle, j’y ai ajouté des pêches au sirop !  Que les puristes de l’art culinaire ne m’en veulent pas 🙂
Voilà ! Défi relevé et surtout contente de démontrer qu’on peu faire un petit menu très attrayant pour peu de chose !

Tajine de Sole aux PoivronsPaprikas-4-7199-3.jpg

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

– 4 médaillons de Sole Tropicale surgelés
– 1 boite de chair de tomate nature
– 1 boite de poivrons rouges entiers
– 120 ml d’eau
– 6 càs d’huile d’olive Bio
– 3 cuillères à soupe de coriandre haché
– 2 gousses d’ail hachés
– 1 cuillére à soupe de paprika
– 1 cuillére à soupe de cumin
– Sel
– Poivre

Préparation :

Décongelez vos médaillons de Sole en suivant les indications sur l’emballage.
Mettez la chair de tomate dans un plat à tagine, sinon dans une marmite. Ajoutez la coriandre, l’ail haché, le cumin, le paprika, sel, poivre et l’huile d’olive. Laissez mijoter 5 min.
Découpez les poivrons rouges en lamelles, ajoutez-les à la sauce tomate avec l’eau. Laissez mijoter 10 min.
Disposez vos médaillons de sole sur la sauce, essayez de les arrosez un peu avec cette sauce, couvrir le tajine ou la marmitte et laissez cuire pendant 10 minutes pas plus pour que le poisson ne soient pas trop secs.
Servir chaud avec un bon pain croustillant.

Pastilla au lait et à la pêchePaprikas-4-7158-4.jpg

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

– 8 feuilles de brick
– 50 g de beurre Bio
– 125 g d’amandes effilées
– 40 cl de lait Bio demi-écrémé
– 80 g de sucre glace
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 1 boite de pêches au sirop

Préparation :

Dans une casserole, délayez la Maïzena et le sucre avec un peu de lait froid, puis versez progressivement le reste du lait en remuant. Amenez doucement a ébullition et laissez cuire 2 minutes, sans cesser de tourner. Retirez du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et laissez refroidir.
Faites dorer les amandes a sec dans une poêle antiadhésive et Laissez les de côté.
Coupez les pêches tranches fines et réservez-les.
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez dans chaque feuille de brick 4 cercles puis badigeonnez-les de beurre fondu. Posez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis silicone. Faites-les cuire 6 a 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Au moment de servir, montez les pastillas en alternant les couches: une feuille de brick croustillante, une belle cuillérée de crème, des tranches de pêches et quelques amandes. Procédez jusqu’à épuisement des ingrédients. A la fin, saupoudrez de sucre glace.
Dégustez.

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J'espère que la recette Un menu 100% Marocain Plat/Dessert à moins de 3 euros, c’est possible ! vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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