A PROPOS
Personnellement, dès que la saison des framboises rapplique je ne me lasse pas à préparer des gâteaux et des desserts avec ce fruit que j’adore.
Ma dernière expérience avec les framboises fût ce très bon fondant qui marie les framboises avec les amandes effilées et il est d’une telle simplicité que vous allez craquer direct 🙂 Du coup, je vous conseille vivement ce délice et vous n’allez pas le regretter.
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Beurrez et farinez un moule rond de 24 cm de diamètre.
Dans un bol, mélangez la farine avec la levure chimique et laissez de côté.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre de canne jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille, fouettez.
Incorporez la farine-levure chimique et la moitié des amandes effilées. Mélangez.
Versez la pâte dans le moule en une couche uniforme. Garnissez le dessus avec les framboises et le reste d’amandes effilées.
Mettez à cuire pendant 50 à 55 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau. La lame doit ressortir humide.
Laissez refroidir avant de le démouler.
Saupoudrez le gâteau de sucre glace si vous le souhaitez et servez-le de suite.
5 commentaires pour Fondant aux framboises et aux amandes