INGRÉDIENTS

A PROPOS

Ce gâteau je l’ai repéré il y a quelques mois sur Pinterest et précisément ici. J’étais vraiment intriguée par le fait de mettre du lait chaud dans la préparation d’un gâteau que j’ai mis la recette de côté pour plus tard.

Le jour J est arrivé et je l’ai testé. Le bluff total par la texture aérienne du gâteau ! C’est si léger que lorsqu’on croque un morceau on dirait qu’on déguste un nuage 🙂

Le gâteau s’apprête à tout les parfums : vanille, citron, orange, extrait d’amande et j’en passe.

Il peut être dégusté avec un coulis de fruits, une compote ou une chantilly. Moi, je me suis contenté à le saupoudrer de sucre glace et c’était parfait.

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole.

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

Ajoutez l’extrait de vanille ou le zeste de citron, la farine, levure chimique et le bicarbonate. Mélangez.

Versez petit à petit le lait chaud tout en fouettant l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Versez le mélange dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre ou dans un moule carré 20×20 puis mettez-le à cuire pendant 30 minutes.

Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace puis coupez-le selon votre guise.

J'espère que la recette Gâteau au lait chaud vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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