La Soupe Miso et une Carafe Brita à Gagner
En tant qu'ambassadrice Brita, j'ai participé à l'animation d'un atelier culinaire au Salon du Blog Culinaire de Soissons qui s'est déroulé à Soissons et où il y avait un stand Brita pour des démonstrations culinaires avec plusieurs ambassadeurs ainsi que le parrain de Brita le chef Yves Camdeborde qui nous a démontré que l’eau filtrée permet de garder les couleurs et les textures des légumes, mais aussi des féculents et des poissons. Elle permet d’avoir du riz ou des pâtes moins collantes, de garder une belle transparence à vos glaçons ou à vos préparations glacées.
Lors de notre démonstration culinaire, Nathalie et moi avons proposé une soupe miso préparée avec l'eau filtrée, vous allez me demander pourquoi donc ?!
Comme je l'ai expliqué lors de mon précédent billet sur les bienfaits de l'eau filtrée et son rôle important en cuisine et surtout avec la fameuse expérience du thé préparé avec l'eau du robinet et l'eau filtrée qui s'avère vraiment bluffante, j'ai commencé à préparer mes soupes légères et mes bouillons à l'eau filtrée afin que tout les goûts des ingrédients restent concentrés comme cette soupe miso qui a fait des adeptes lors du salon culinaire à Soissons.
Et pour que vous essayez vous même l'eau filtrée en cuisine, j'ai la possibilité de vous offrir Une Carafe Brita Marella XL, il suffit de me laisser un commentaire en bas de ce billet en me racontant si vous connaissiez l'utilisation de l'eau filtrée en cuisine.
Le concours commence maintenant et se termine le dimanche 30 novembre 2014 à minuit.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
– 800 ml d’eau
– 3 c.a.s de pâte de Miso
– 1 feuille d'algue wakamé ou 100 g de champignons de Paris
– 100 g de tofu
– 20 g de ciboulette chinoise
Préparation :
Couper la feuille d'algue en petits carrés de 3cm x 3cm.
Dans une casserole, mélanger l'eau avec les morceaux d'algue ou de champignons de Paris coupés en lamelles.
Porter ensuite le tout à ébullition.
Lorsque l'eau bout, continuer la cuisson à feu moyen.
Ajouter la pâte de Miso. Mélanger.
Couper le tofu en cubes puis les mettre dans la soupe.
Laver les feuilles de ciboulette.
Les couper ensuite en tronçons. Puis les verser dans la soupe.
Laisser mijoter doucement pendant 2 minutes avant de servir.
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