INGRÉDIENTS

A PROPOS

Pour ceux qui ne connaissent par ce que ça veut dire « Harcha », c’est une galette de semoule qu’on prépare souvent au Maroc. Harcha en arabe signifie « Rêche » et c’est le mot donné à ces galettes qui sont à 100% de semoule qui leur donne une texture rêche et granuleuse.

La recette d’aujourd’hui n’est pas vraiment la vraie Harcha, car la recette originale ne comporte ni sucre ni levure chimique et elle est cuite à la poêle. Celle que je partage avec vous ressemble plus à des petits gâteaux par leur côté bombée, ils sont plus friables et la cuisson est faites au four.

C’est une recette vraiment très simple et demande très peu d’ingrédients, vous pouvez enlever l’anis et le remplacer par un zeste d’agrumes ou un autre parfum de votre choix.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mettez la semoule, le sucre, l’anis et la levure chimique. Mélangez.
Ajoutez le beurre fondu et l’huile de tournesol puis mélangez jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le lait. Mélangez jusqu’à obtenir un pâton. Laissez reposer 10 minutes.
Façonnez des boules de la taille d’une grosse noix et passez-les dans de la semoule fine.
Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
Mettez au four pour 12 minutes de cuisson.
Laissez tiédir sur une grille avant de les déguster.

Harcha ou galettes de semoule à imprimer en PDF

J'espère que la recette Harcha ou galettes de semoule au four vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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