Astuces de Cuisine avec l’Essuie-Tout Okay
Quand le leader français de l’essuie-tout rencontre le chef préféré des français, cela donne lieu à une Edition Limitée aussi innovante qu’astucieuse !
Vous allez me dire mais quel rapport entre les deux ?
Tout simplement et puis personnellement, l’utilisation de l’essuie-tout dans la cuisine est quasi quotidienne et ça devient un véritable aide culinaire. L’essuie-tout ne se limite pas à juste nettoyer un plan de travail mais quasiment à nous aider à un bon résultat culinaire avec quelques trucs et astuces que justement Cyril Lignac nous livre en exclusivité.
L’essuie-tout Okay et Cyril Lignac nous font découvrir le produit phare en une édition limitée à découvrir en magasin dès juillet 2012 pour des utilisations illimitées !
En effet, sur chaque rouleau, Cyril Lignac livre ses astuces exclusives de chef qui rendent la cuisine plus simple, plus rapide, plus gourmande : conserver intact la saveur des fruits frais ou des herbes fraîches, dégraisser un jus ou un bouillon froid, décongeler facilement un pain tout en préservant son côté croustillant…
Par exemple "Avant de décongeler votre pain et pour conserver tout son croquant, pensez à l'entourer d'essuie-tout Okay" ! Bluffant !
Ce partenariat entre Okay/Cyril Lignac permet de valoriser aussi des recettes exclusives du chef ainsi qu’un jeu concours vert à tous les internautes sans exception et où vous pouvez gagner des cours de cuisine avec Cyril Lignac.
Dans ma cuisine, l’essuie-tout m’aide beaucoup à absorber le gras des fritures, à absorber et sécher les herbes fraîches et les tomates après les avoir lavés.
Je l'utilise systématiquement quand je prépare ma recette de mini paillassons de pommes de terre. Je vous donne ma recette et mon astuce :
Pour 2 personnes, il vous faut :
– 4 pommes de terre
– 2 oeufs
– Ciboulette ciselée
– Sel et poivre
J'épluche les pommes de terre, je les passe sous l'eau puis je les enroule dans de l'essuie-tout pour qu'il absorbe tout l'eau. Je les râpe à gros trous sur l'essuie-tout puis je les mets dans un bol avec les oeufs, la ciboulette, sel et poivre.
Je mélange le tout et à l'aide d'une cuillère à soupe je mets des petits tas dans la poêle chaude avec un peu d'huile végétale. Je les dore des deux côtés puis je les laisse tiédir sur l'essuie-tout pour qu'il absorbe le surplus de gras.
Je les sers avec une bonne salade et le tour est joué !
Et vous ? Racontez-moi vos trucs et astuces avec l'essuie-tout. Vous pouvez tout me dire et me l'écrire en commentaire pour que tout le monde profite de vos conseils.
Dites moi tout !
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