Le Melon de Guadeloupe IGP et la gagnante …

 

Vous êtes au TOP !! Bravo !

Caressé par le soleil des Antilles, le melon de Guadeloupe IGP colore nos assiettes de décembre à mai : ce melon de type charentais est en effet chaque année le premier à remplir les étals de métropole.

Avec sa peau lisse aux beaux sillons bleutés, son parfum agréable et léger et sa chair orangée délicieusement sucrée, le melon de Guadeloupe, qui  a obtenu officiellement l’IGP (Indication Géographique Protégée) le 2 mars 2012, séduit tous les gourmands !


Donc, il s’agit bien du MELON DE GUADELOUPE ! La plupart d’entre vous ont répondu juste !… Continuer la lecture

Paprikas, Vous Fait Gagner des Melons de …

 

Caressé par le soleil …, le melon …  colore nos assiettes de décembre à mai : ce melon de type charentais est en effet chaque année le premier à remplir les étals de métropole.

Avec sa peau lisse aux beaux sillons bleutés, son parfum agréable et léger et sa chair orangée délicieusement sucrée, le melon de …, qui  a obtenu officiellement l’IGP (Indication Géographique Protégée) le 2 mars 2012, séduit tous les gourmands !

Si vous me dites en commentaire en bas de ce billet de quel melon il s’agit et si vous avez déjà eu l’occasion de le déguster et aussi comment vous aimez le préparer, l’un de vous gagnera 2 melons … (ci-dessous en photo) et pourra se régaler en me bénissant 🙂

Allez à vos claviers !… Continuer la lecture

Le Slow Drinking vous connaissez ?

Il y a le Slow Food mais maintenant le Slow Drinking existe réellement et cela grâce à Bacardi-Martini France et son comité d’experts qui regroupe Patrick Serog « Médecin nutritionniste », Thibaut de Saint Pol « Sociologue », Pascale Hébel « Directrice dépt Consommation » et Pascale Weeks « Blogueuse culinaire ».

Le Slow Drinking, c’est un nouvel art de vivre la dégustation de boissons alcoolisées, où tout est pensé pour favoriser une consommation modérée, seule véritable source de plaisir. Il propose une philosophie qui vise à faire de la dégustation un moment de convivialité où l’on va prendre le temps d’apprécier chaque instant, chaque étape.… Continuer la lecture

3 recettes A l’atelier des Chefs avec Cuisine AZ et Knorr

 

Comme je l’avais mentionné dans mes précédents articles,  j’ai participé dernièrement au dossier « Les Toqués de la Marmite » présenté par Cuisine AZ et en partenariat avec Knorr pour cuisiner 3 délicieuses recettes en intégrant les marmites de bouillon Knorr. Et pour conclure ce dossier en beauté, j’ai été invité ainsi qu’Anne et Dorian à l’atelier des chefs pour concocter 3 recettes avec 3 chefs qui collaborent avec Knorr (Andrée Rosier, Gaël Orieux et Christophe Marguin) et aussi 15 internautes choisis lors d’un concours sur le site Cuisine AZ.


L’atelier commence par un accueil chaleureux et des présentations joyeuses, on sirote un ou deux verres et on passe à l’action.… Continuer la lecture

Quand le carambar fait gagner un livre …

 

 

 

Vous étiez tous formidabllllllllllllllle !

 

Evidement que la vache fait du lait concentré quand elle a les yeux fermés 🙂 C’est connu …

 

En tout cas ca m’a fait plaisir de vous lire et de voir que vous avez tous garder votre côté enfant 🙂

 

Pour le tirage au sort, j’ai utilisé cette fois-ci le logiciel Randomizer pour sélectionner un ou une gagnante.

Après un rapide tour de main, le commentaire 28 est sorti du lot et c’est Martine la gagnante du livre des recettes Fait maison !

 

Bravo Martine et bravo pour les autres !… Continuer la lecture

Le Café Pétillant by Malongo

Torréfacteur depuis 1934, MALONGO occupe aujourd’hui la place de leader français du café haut de gamme. Année après année, ils réaffirment le choix difficile qui est de proposer à leurs clientèles des produits de très haute qualité, assortis d’un service performant. Cette exigence guide au quotidien la démarche glabale de l’entreprise. Elle impose une présence soutenue sur l’ensemble du processus de fabrication du café, depuis les coopératives de petits producteurs jusqu’à la tasse des consommateurs.

Tout à commencer par la libéralisation des marchés des pays du Sud dans les années 1980, conjuguée à la dérégulation des échanges internationaux sur le café, a eu des effets directs et durables sur la vie de millions de petits producteurs.… Continuer la lecture

Christophe Michalak s’invite chez Téva et dans votre cuisine


                                                                                           (Crédit Photos)

Le Gâteau de mes rêves !
C’est quoi au juste ?!!

 

C’est tout simplement la première émisson, 100% dédiée à la pâtisserie ! Pensée et réalisée par la chaine téva !

Une émission qui est entièrement consacrée au sucré , à la pâtisserie, aux gâteaux, aux desserts, aux entremets et même aux bonbons et qui est présentée par le chef pâtissier et le beau gosse bien sucré Christophe MICHALAK !… Continuer la lecture

Concours Boursin Cuisine (2)

 

Ca y'est !
Parmi toutes les recettes proposées par les blogueurs et les internautes pour le concours Boursin cuisine, le jury composé de l’équipe Boursin et du créateur culinaire Thomas Clouet ont sélectionné 12 recettes. 6 recettes de blogueurs et 6 recettes des internautes.
J'ai la joie de vous annoncer que je fais partie des blogueurs sélectionnés avec ma recette  « Paupiettes de poulet à la sauce poivrée » qui a été renomée par le site Boursin "Roulé de poulet" et j'ai eu le privilège de gagner un cour de photo culinaire avec les 5 autres blogueurs sélectionnés :

– Lane/Bree avec son poulet en crème de boursin
– Dorian avec son cake au saumon ail et fines herbes
– Sandra avec ses briochettes au saumon au boursin
– Sandra avec ses croques roestis au roquefort
– Sandrine avec ses minis cakes aux pommes de terre

Les recettes des 6 internautes sont sur le site de Boursin Cuisine alors n’hésitez pas à voter !… Continuer la lecture

Un weekend découverte du Pineau des Charentes

 

Parmi mes escapades gourmandes, je vous livre aujourd’hui, mon week-end découverte du Pineau des Charentes à Cognac grâce à une alléchante invitation de Tendances Com et des responsables du Comité du Pineau des Charentes.

Après un trajet ferroviaire fort sympathique avec tout les blogueurs invités à cet évènement, on arrive à Cognac et on est vite pris en charge pour rejoindre le domaine du Chêne à St-PALAIS de PHIOLIN, dirigé par le passionné Jean-Marie BAILLIF.

L’histoire, le mode de fabrication et la dégustation commencent …

En Charentes, la culture de la vigne apparait à l’époque romaine. D’abord implanté en Saintonge, le vignoble s’étend ensuite vers le sud, l’Aunis et l’Angoumois.… Continuer la lecture

Le caviar et les créations osées d’Armen PETROSSIAN

Tout a commencé par une invitation de Visios Communication pour une dégustation de caviar ! Et pas n’importe lequel ! Le caviar Petrossian tout de même !

Un dîner fort agréable dans le restaurant le « 144 Petrossian » présidé par Armen Petrossian et son épouse. Un homme de prestance mais aussi un homme chaleureux et convivial.

Lors de ce dîner, monsieur Petrossian nous parle beaucoup de caviar (ce qui n’est pas étonnant) et surtout de l’élevage et de ce qui se passe autour.

Pour cette fin d’année 2011, l’élevage sera Roi, il n’y aura pas de caviar sauvage légal. En effet, les pays de la Caspienne ont décidé de ne pas pêcher l’esturgeon cette année, comme cela est le cas depuis trois ans déjà.… Continuer la lecture