DANS LE POTAGER D’ALAIN PASSARD

 

En mai dernier, LG Electronics a convié quelques blogueurs et moi pour une visite découverte du potager d‘Alain Passard dans le Mans à Fillé-sur-Sarthe, chef de l’Arpège et triple étoilé au Guide rouge, antipape d’une gastronomie travaillée par l’hypothèse potagère.

Le lien entre LG et le chef étoilé c’est le frigo « Total No Fros« , c’est un réfrigérateur à froid ventilé total. L’avantage de ce système est que, d’une part, il vous offre une meilleure conservation des aliments et surtout les légumes et, d’autre part, vous permet d’organiser votre réfrigérateur sans contrainte de rangement. Le froid ventilé total assure une descente en température rapide et homogène.… Continuer la lecture

LES GAGNANT(ES) SONT ……


Ce matin, mon fils et moi on a procédé au tirage au sort pour les gagnant(es) du jeu Pure Via. Tout d’abord, je remercie tout ceux qui ont pris un peu de leurs temps pour jouer et trouver un slogan. Je peux vous dire que j’ai pris un grand plaisir à vous lire, vous avez eu une imagination débordante et très amusante 🙂 Je ferais de temps en temps des petits jeux comme celui là juste pour le plaisir de récolter des commentaires qui me font passer des bons moments !
Alors, après avoir récolté les pseudos des commentateurs et les avoir noté dans des petits billets.… Continuer la lecture

La gourmandise au naturel avec Pure Via et un jeu !


Dernièrement, j’ai été invité par une belle journée (heureusement) à un brunch bucolique afin de découvrir le nouvel édulcorant d’origine naturelle, élaboré à base d’extraits de plante de Stévia. Le brunch se déroulait au Jardin des Bauches dans le 16ème à Paris, un magnifique lieu très verdoyant que je vous laisse admirer en photos. Mais avant de vous parler de la bonne ambiance de cette journée, faisant une petite connaissance avec la Stévia :

Stevia rebaudiana appelé aussi ê chanvre d’eau ou simplement ê stévia fait partie de la famille des Asteraceae. Cette espèce contient des édulcorants intenses naturels. Originaire des régions tropicales d’Amérique du Sud et d’Amérique Centrale (nord du Mexique), cette plante pousse à l’état sauvage dans des prairies ou des massifs montagneux, sous un climat semi-aride.… Continuer la lecture

UN JEU ! DES INVITATIONS !

Mais ! Kikikisuis-je ?!!!

Le rendez-vous préféré des gourmets parisiens est bientot là !
Le Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands ouvrira ses portes du 28 au 31 mai 2010 et pour cette occasion je vous propose un petit jeu devinette qui vous fera gagner des invitations pour le salon saveurs.
Regardez bien la photo ci-dessus et dites moi de quoi il s’agit, laissez moi un commentaire avec votre réponse (Il faut absolument mettre votre adresse mail afin que je puisse vous contacter pour l’envoi de l’invitation). Les 5 premières bonnes réponses auront leur invitation.

Infos pratiques :

Au salon saveurs vous découvrez plus de 200 exposants : artisans, producteurs, fabricants, spécialistes et l’épicerie fine, de la confiserie, de la pâtisserie, de la salaison, de la fromagerie, des produits de la mer ou de nos terroirs, des fruits et légumes d’exception, du vin, du champagne et des spiritueux.… Continuer la lecture

BONNES FETES A TOUS

La neige est d’actualité, le froid est présent et les fêtes frappent déjà aux portes, les gens sont certes un peu ravis mais il y a beaucoup de morosité, de stress et d’agressivité. Tout le monde est à fleur de peau et pour de multiples raisons !
Bref, je n’ai aucune envie de plomber les esprits en fêtes, on a notre quota dans notre vie de tous les jours 🙂
Je vous souhaite à tous des bonnes fêtes, pleins de cadeaux, de bonheur familial et de charité humaine.
Je vous laisse en compagnie gourmande avec quelques unes de mes recettes sucrées de fêtes ….… Continuer la lecture

CA VOUS DIT UN MENU VAPEUR ?

 

Pour ma participation à
Ses différents compartiments offrent en outre la possibilité de mitonner plusieurs plats en même temps, sans mélange d’ar mes. J’ai cuisiné 2 pavés de saumon, des champignons de Paris et des crèmes caramel à la fleur d’oranger. Tout ça en même temps et dans un seul appareil ! Un menu entier en un temps record, il faut juste préparer les ingrédients, vous les mettez dans l’appareil et en 15 min c’est cuit ! Et en plus avec son système exclusif de cuisson rapide, le cuiseur vapeur Vitacuisine préserve jusqu’à 30 % de vitamines de plus que les autres cuiseurs vapeur.… Continuer la lecture

Du 10 Au 18 Octobre, c’est le gout !


Du 10 au 18 octobre 2009, la 20ème Semaine du gout revendique le droit au plaisir, le droit au bon gout des choses qui incite au partage, à la convivialité et surtout au bon équilibre alimentaire.

La semaine du gout, c’est l’occasion de découvrir de nouvelles saveurs, des rendez vous pour  :
  – Les Leçons de gout
  – Les Tables du gout
  – Les Ateliers du gout

Lancée en 1990 avec le soutien de Jean-Luc Petitrenaud, la Journée du gout a vu le jour place du Trocadéro à Paris. Dix-neuf éditions plus tard, l’éducation au gout occupe une place plus que légitime dans la vie quotidienne des petits et des grands.… Continuer la lecture

UNE PETITE PAUSE

Des fois une pause s’impose pour plusieurs raisons. Et le moment est venu pour moi d’en profiter. Ca ne sera pas long mais juste le temps nécessaire pour me ressourcer. Je vous dis à bientot et je vous laisse en compagnie d’Omar El Khayyam, un grand poête, philosophe, mathématicien et astronome perse.
La popularité de Khayyam en Occident est surtout due à ses Robbayat, quatrains parfois désabusés o il chante la vie, les femmes, le vin. Cela lui valut d’ailleurs quelques problèmes avec des dignitaires religieux car le vin n’est pas la boisson privilégiée par le Coran! La première traduction est due à Edward Fitzgerald en 1850.… Continuer la lecture

PAPRIKAS FAIT UNE PAUSE

Photo l’internaute

Enfin c’est les vacances, je les attendais avec impatience. Je m’arrête pour quelques jours, je vais à la chasse au soleil, mon fils aura enfin une maman disponible à 100% et Paprikas pourra se reposer, se ressourcer et revenir pour continuer cette aventure blogosphère dont elle ne peut plus s’en passer.

Je penserai à vous quand même et je vous souhaite de très bonnes vacances pour ceux qui partent et un temps merveilleux pour ceux qui restent.

A bientot.… Continuer la lecture