Qui a Gagné le Lot Cérébos

Tadaaaaaaaaaaaaaaaamm !

Je suis ravie de vous annoncer que le commentaire n° 28 a été tiré au sort et c'est Samia la gagnante du lot Cérébos.

Bravo Samia et merci à tout les participants que je gâterai prochainement et qui auront surement leur chance prochainement.

Bonne soirée et à bientôt.

Samia, je te fais un mail afin que tu me donnes ton adresse postale pour l'envoi du lot.… Continuer la lecture

La Web-Série Chef Factory et ses Secrets de Chefs…

Les chefs lyonnais ont la chance de pouvoir composer avec les meilleurs produits français tels que le bœuf charolais, la volaille de Bresse, les poissons d’étangs de la Dombes, les vins de Bourgogne, Beaujolais et Côtes du Rhône, les fruits et légumes de la Vallée du Rhône.

Et pour présenter encore mieux les atouts de la gastronomie lyonnaise, ONLYLYON Tourisme et Congrès a lancé une web-série : "Les secrets de la Chef Factory". 10  épisodes au format court et efficace, de 3 à 5 minutes, disponibles sur la chaîne Youtube Chef Factory et sur le site www.chef-factory.com. La web-série est complètement décalée, elle est animée par la comédienne Armelle (que l’on connait bien pour son role dans Caméra Café sur M6) qui incarne la directrice d’une célèbre école de cuisine lyonnaise : La Chef Factory.… Continuer la lecture

Cabillaud au Gros Sel et un Lot Cérébos à Gagner

Dernièrement, j’ai participé à un atelier culinaire autour du gros sel Cérébos avec leur nouveaux contenants très pratique  ! Une boîte à gros sel pour utiliser facilement le gros sel, à la main ou avec une cuillère. Elle est stable, rigide et hermétique grâce à son couvercle, elle permet de conserver parfaitement le gros sel en cuisine. Et puis la recharge de sel fin de 500 g en poche souple avec bec verseur. Une recharge simple et facile à utiliser avec un bec verseur de précision, pour remplir tous les contenants, même les petites salières.

Un moment et une soirée très conviviale ou on a testé quelques recettes de cuisson à base de gros sel.… Continuer la lecture

Résultats Jeux Concours chez Paprikas

C'est le moment de vous annoncer les gagnants de mes 2 jeux-concours après un tirage au sort !
Le premier, c'était le lot Ducros et l'histoire des saveurs et le deuxième concours c'était pour les mini-livres Galbani.

La gagnante du lot "Ducros" est Alexandra, commentaire N°6. Bravo !

Les 5 gagnants du mini-livre Galbani sont :

– Doudine, commentaire N°15
– Lustine, commentaire N°6
– Priya, commentaire N°1
– Siham, commentaire N°7
– Liliane, commentaire N°5

Bravo à vous tous (je vous envoie un mail de suite) et bravo aussi à tout les participants et à un autre jeu-concours qui se fera bientôt ur mon blog avec un joli petit lot 🙂
 … Continuer la lecture

Bienvenue à Bord de Croisières de France, Suite et Fin

Porto

Suite et fin de mon séjour avec Croisières de France.

Jeudi 05 juin :
A 10h l'Horizon accoste au port de Porto ! On est déjà prêt et on est au taquet pour visiter la ville.
Porto est la seconde agglomération du Portugal après Lisbonne. Elle est connue pour le vin de Porto, ses monuments et ses ponts sur le Douro. Porto de par son histoire de négoce du vin avec le Royaume-Uni, semble avoir été influencée par ce pays et par une activité commerciale importante.

Croisières de France nous met des bus de transfert à notre disposition pour aller au centre ville, on se quitte en groupe chacun de son côté !… Continuer la lecture

Bienvenue à Bord de Croisières de France, Episode 2…

Gibraltar

La suite de l'aventure d'une croisiériste continue après mon premier billet sur mon Voyagage avec Croisières de France !

Mardi 03 juin :
Gibraltar (de l'arabe Jabal Tariq "le mont de Tariq"), est un territoire britannique d'outre-mer, possession du Royaume-Uni depuis 1704, situé en Europe du sud, plus précisément au sud L'Espagne, en bordure du détroit de Gibraltar qui relie la Méditerrané à l'océan Atlantique. Une grande partie du territoire comprend le Rocher de Gibraltar.
Après un atelier dégustation autour du "Champagne et du fromage" puis un bon déjeuner copieux (en 2 jours, on prend quelques kilos moi je vous le dis) on met les pieds sur Gibraltar pour une visite du rocher et ses macaques berbères, des singes sans queue, ils ont un comportement blasé avec les touristes et ils font même la pause pour les photos 🙂
Gibraltar est une petite ville, on a vite fait le tour du centre et on a même pu s'accorder une pause glace vu qu'on a eu un temps magnifique et très ensoleillé.… Continuer la lecture

Bienvenue à Bord de Croisières de France, Episode 1…

L'Horizon Croisières de France

Lors de mon dernier billet, je vous ai prévenu de mon voyage avec Croisières de France pour une virée de 8 jours pour une destination pleine de saveurs où il y aurait 4 escales (Gibraltar, Lisbonne, Porto puis La Corogne). Je voulais tenir un journal de bord tous les 2 jours mais mon PC en a décidé autrement ! Impossible de me connecter au WIFI à part avec mon téléphone, ce n'est pas grave et ce n'est pas trop tard puisque je vous raconte tout…

Dimanche 1er Juin :
L'aventure commence au bord de l'Horizon un des bateaux de Croisières de France, on arrive au port de Marseille pour découvrir la bête !… Continuer la lecture

Yummy Magazine N°18 est en Ligne

Le nouveau Yummy Magazine est en ligne ! N'hésitez pas à le feuilleter et à le télécharger "c'est gratuit" !
Des recettes alléchantes et innovantes sur ce numéro, vous allez être séduit par le contenu dont je vous donne un petit aperçu…

Au Sommaire : 

– Naturellement bon par Delphine – Conseils pour des glaces et des sorbets sains
– Ils font le buzz : L’abricot, le concombre, la pêche, le poivron, la myrtille, le haricot vert
– Rencontre avec… Chef Damien
– Vite fait, bien fait ! Au quotidien 
– Le temps d'un week-end
– British Corner par Pascale Weeks – Chocolate HobNobs
– Menu Est / Ouest par Dorian
– Sans gluten & sans lactose par Liloue – Clafoutis gourmands, sans gluten et sans lactose
– Zoom sur les recette de pique-niques 
– Histoire d’épices – Basque attitude, le piment d’Espelette !… Continuer la lecture

Le TwistPad, la Table Innovante de Neff et Une à Gagner

Table TwistPad de Neff

Depuis 1877, Neff se consacre à la conception d’appareils électroménagers. Aujourd’hui, Neff est une marque incontournable en Europe, qui a fait des appareils encastrables sa spécialité.
Les appareils Neff sont reconnus pour leur technologie performante et fiable conjuguée à une esthétique élégante et raffinée, spécifique à la marque. Avec leur design sobre et leurs nombreuses fonctions, les appareils Neff font découvrir un nouveau plaisir de cuisiner et de recevoir.

Dernièrement, Neff m'a invité à venir tester leur nouveau joujou révolutionnaire et exclusif, la Table Induction TWISTPAD® ! La table la plus précise sur le marché avec 17 positions de réglages. … Continuer la lecture

Chez Stefs à Versailles ou Comment Bruncher Royalement

Les lieux

Stéphanie et Stéphane, deux passionnés de cuisine et de gastronomie qui décident d'ouvrir leur propre restaurant "Chez Stefs", et ça donne tout simplement un lieu ultra gourmand, chic et on s'y sent comme à la maison où chaque produit a été choisi pour sa qualité, son originalité, son authenticité et son goût unique ! On sent de suite qu'on déguste des produits nobles !

Les terrines du moment c'est juste une tuerie, le plateau de charcuterie et fromages affiné, les plats comme la cassolette de la mer à l'armoricaine qui est d'une telle gourmandise que j'ai du saucer la moindre goutte qui restait sur le plat !… Continuer la lecture