A PROPOS
C’est mardi gras et je vais vous régaler avec ces beignets d’une simplicité incroyable et avec des ingrédients encore plus simple !
Ces beignets sont sans œufs et sans beurre, il faut juste du lait fermenté (du babeurre ou du lait caillé) et si vous n’en avez pas, il suffit de mélanger du lait entier avec 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc, vous mélangez et vous obtenez après du lait fermenté.
En tout cas la texture de ces beignets est top et elle plaira à toute la famille.
Régalez-vous avec ma recette…
Préparation :
Dans un saladier ou dans votre robot, mettez la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez.
Ajoutez la levure boulangère que vous avez préalablement dilué avec un peu d’eau.
Ajoutez le lait fermenté et mélangez puis pétrissez la pâte pendant 10 minutes.
La pâte est très collante c’est tout à fait normale, la texture ne sera que meilleure.
Couvrez votre saladier avec un film alimentaire et laissez la pâte levée pendant 1 heure dans un endroit tempéré.
Dans une poêle ou une casserole, faites chauffer l’huile de friture.
Dégazez la pâte puis prélevez une cuillère à soupe de pâte et versez-la dans la friture. Faites en sorte qu’une fois que l’huile est chaude de baisser le feu afin que ca soit à température moyenne pour bien cuire les beignets sans les brûler.
Laissez cuire les beignets des deux côtés jusqu’à ce qu’ils gonflent et obtiennent une couleur dorée.
Egouttez les beignets dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Saupoudrez les beignets de sucre glace avant de les déguster.
7 commentaires pour Beignets au babeurre