A PROPOS
Dernièrement en me baladant à la Fnac au rayon des livres de cuisine (étonnant tiens !) je tombe sur un livre qui illustre des biscuits rigolos, je n’ai pas acheté le livre mais j’ai retenu le façonnage de ces biscuits tortues que j’ai trouvé trop chou.
J’ai mis une photo des étapes sur mon Instagram et c’est là ou mes abonnés m’ont dit qu’il y avait quelques petites vidéos qui circulaient avec cette forme de biscuits 🙂 Tant mieux dis-je, les grands esprits se rencontrent. C’est vrai que j’avais déniché une vidéo avec des biscuits décorés à l’aide des ustensiles de tous les jours mais les biscuits tortues je les ai zappé.
Bref, revenons à ces petites gourmandises. Donc, ces biscuits tortues sont très simples ! Regardez par vous-même les étapes ci-dessous. La base des biscuits est rapide et facile et pas besoin de dix mille chose pour le façonnage à part un coupe-frites ou bien si vous avez une grille ça fera l’affaire 🙂
Préparation :
Mettez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et l’huile dans un saladier et battez le tout légèrement à l’aide d’un fouet.
Ajoutez la levure chimique et la farine puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
Façonnez 12 boules de la taille d’une grosse bille et 48 boules de la taille d’une petite bille.
Sur le reste de la pâte, ajoutez le cacao en poudre que vous avez délayé avec le lait. Malaxez jusqu’à ce que la pâte devienne chocolatée.
Faites 12 boules de la taille d’une grosse noix. Aplatissez chaque boule sur la grille de votre coupe-frites.
Commencez à monter vos tortues en déposant une boule de la taille d’une grosse bille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour représenter la tête de la tortue puis mettez derrière 4 boules de la taille d’une petite bille afin de représenter les pattes puis en dernier déposez la boule chocolatée sur les 5 boules afin de représenter la carapace de la tortue.
Enfoncez 2 pépites de chocolat ou clou de girofle pour représenter les yeux et mettez à cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille avant de les déguster.
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