A PROPOS
Qu’est ce que je peux vous dire sur ce Brownie ?! Qu’il est juste A TOMBER ?!
Ohhh que oui, une fois qu’on commence à le goûter, je peux vous assurer qu’il ne fera pas long feu 🙂
Ce brownie il est juste topissime avec sa texture moelleuse et riche en goût de chocolat et le plus cette ganache au chocolat qui va ramener une texture très agréable en bouche.
Un conseil ? Allez vite le préparer !
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Beurrez et farinez un moule ronde de 22 cm de diamètre ou un moule carré du même diamètre.
Hachez grossièrement le chocolat ou cassez-le en morceaux puis mettez-le dans un petit saladier avec le beurre et faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez la farine, la fleur de sel et la levure chimique.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu, le lait et l’extrait de vanille. Fouettez.
Ajoutez le mélange farine-levure et fouettez légèrement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Versez la pâte dans le moule beurre et faites cuire le brownie pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.
Préparez la ganache : Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat que vous avez préalablement coupé en morceaux et mis dans un saladier. Mélangez soigneusement jusqu’à ce que le chocolat fonde et devient lisse.
Laissez la ganache refroidir pendant 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
Versez la ganache sur le brownie refroidi. Laissez durcir 20 minutes avant de le mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Découpez le brownie selon vos envies, en parts égales ou en carrés.
Dégustez.
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