A PROPOS
Qui n’aime pas les cookies ?
Personne ! Et encore plus quand ils sont un peu moins sucrés que d’habitude. Voici une recette de cookies qui est juste top et que j’ai testé avec la méthode du beurre fondu au lieu du beurre ramolli et puis j’ai mis moins de sucre que d’habitude. Le fait qu’il y a peu de sucre, les cookies se sont moins étalés et ils ont gardés leur aspect bombé et gourmand.
Préparation :
Faites fondre le beurre.
Versez le sucre mucovado et le sucre semoule dans un saladier.
Ajoutez le beurre fondu et la fleur de sel. Mélangez avec une cuillère en bois.
Ajoutez l’œuf et mélangez.
Ajoutez la vanille liquide et mélangez.
Ajoutez la farine, la levure chimique et le bicarbonate. Mélangez.
Ajoutez le chocolat noir concassé et mélangez.
Filmez le saladier et mettez au frais pour 30 minutes.
A l’aide d’une cuillère à glace, faites des boules de pâte à cookies et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Si vous n’avez pas de cuillère à glace, faites des boules de la taille d’une noix.
Faites cuire les cookies 12 minutes dans un four préchauffé à 165°C.
Laissez les cookies refroidir sur une grille.
Dégustez.
2 commentaires pour Cookies au chocolat