A PROPOS
Cette année je me suis lancée dans la confection de plusieurs sortes de bredele ! Ca me détend et puis c’est pour faire revenir un peu de gaité et ressentir l’atmosphère joyeuse et hystérique des préparatifs de noël vu que cette année 2020 n’était pas du tout marrante.
Je commence donc par ces bredele fondants à souhait mais en même temps croustillants. Ce sont des croissant de lune aux noisettes. Très facile à préparer avec des ingrédients du quotidien, pourquoi s’en priver ?!
Les prochains dans ma liste seront des carrés aux noix. Soyez au rendez-vous 😉
Préparation :
Dans un saladier, versez la farine, la poudre de noisettes, le sucre de canne, le bicarbonate et le sel. Mélangez.
Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez l’ensemble avec vos doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez l’œuf et mélangez soigneusement jusqu’à avoir un pâton.
Façonnez un boudin, couvrez-le de film alimentaire et laissez-le au frais pendant 30 minutes.
Divisez le boudin de pâte en 4 morceaux. Sur votre plan de travail légèrement fariné, allongez les morceaux en forme de boudins.
Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm.
Roulez-les en forme de petits croissants réguliers et aplatissez-les légèrement.
Disposez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis à l’aide d’un couteau, appliquez 5 légères entailles sur chaque croissant.
Mettez les croissants à cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
Laissez les croissants tiédir sur une grille puis saupoudrez-les de sucre glace.
Stockez ces croissants aux noisettes dans une boite hermétique en fer.
3 commentaires pour Croissants de lune aux noisettes