A PROPOS
Ces galettes marocaines ont le chic de se décliner à l’infini et peuvent se préparer salées comme sucrées et se nomment Harcha.
Lors de mon dernier voyage au Maroc, j’ai dégusté ces galettes avec une texture différente, limite comme des pancakes. l’avantage là-bas c’est que tout se prépare sous vos yeux et du coup j’ai vu que la pâte avant cuisson était presque liquide ce qui donne une texture moelleuse et un peu spongieuse.
Pour parfumer ces galettes, j’ai mis des graines d’anis car j’adore ça mais sinon en peut les remplacer par des graines de pavot, des graines de sésame ou rien.
Préparation :
Chauffez une poêle anti-adhèsive sur feu moyen.
Dans un saladier, mélangez la semoule, les graines d’anis, le sucre, le sel et la levure chimique.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux.
Ajoutez le lait tiède d’un seul coup et mélangez.
Déposez des cercles de pâtisserie de 8 cm de diamètre sur la poêle chaude et versez dedans 2 cuillères à soupe du mélange à la semoule. Laissez dorer 5 minutes puis enlever les cercles et retournez les galettes pour qu’elles cuisent et dorer de l’autre face.
Refaire l’opération jusqu’à la fin de la pâte.
Ces galettes se dégustent chaudes ou tièdes avec un peu de miel ou de confiture, c’est selon vos envies.
8 commentaires pour Galette de semoule à l’anis