INGRÉDIENTS

A PROPOS

Cette recette de cookies au citron me faisait de l’œil depuis pas mal de temps et à chaque fois je reportais le moment de les préparer ! Il y a quelques jours, j’avais envie de déguster des petits gâteaux avec mon thé et je n’avais plus rien chez moi.  Et comme je faisais du télétravail, j’ai profité d’une pause pour les préparer car ils sont vraiment très simples et très rapides à faire.

Le résultat est juste top ! Des cookies au goût de citron comme j’aime. Croquants à l’extérieur et tendres à l’intérieur et ils étaient juste les bienvenues avec mon thé de 16 h et je peux vous dire que j’en ai englouti quatre en deux secondes 🙂

Préparation :

Dans un saladier, mettez le beurre mou coupé en dés, la pincée de sel et l’œuf. Travaillez bien le tout avec un fouet. Ajoutez le sucre et le zeste de citron. Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez le jus de citron. Mélangez.
Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte qui se ramasse.
Laissez la pâte dans le saladier, couvrez-la d’un film alimentaire et laissez-la au frais pendant 30 minutes.
Mettez les 50 g de sucre glace dans une assiette et les 50 g de sucre semoule dans une autre assiette.
Sortez la pâte du frigo et faites des boules de la taille d’une noix.
Roulez la boule dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
Déposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Laissez tiédir sur une grille avant de les déguster.

 

Lemon crinkles à imprimer en PDF

J'espère que la recette Lemon crinkles vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire