A PROPOS
Voici des sablés hiboux rigolos qui séduiront autant les petits que les grands ! L’aventure de ces sablés ont commencé lorsque je les ai proposé pour un atelier enfants pour l’association Sesaam. Et du coup, ils ont tellement plu que je décide de les partager avec vous car ils seront parfaits pour les fêtes à venir.
Ces sablés sont délicieux et sincèrement assez simple à préparer surtout si vous voulez faire participer vos enfants pour la confection. Voyez par vous même les étapes…
Préparation :
Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d’amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d’oeuf et mélangez le tout jusqu’à former une boule. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 30 min.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sablée puis découpez des ronds de 6 cm de diamètre avec l’aide d’un emporte-pièce.
Placez les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les cercles seront le corps des hiboux.
Avec les chutes de pâte, faites des petites boules de la taille d’une bille puis placez-y 2 sur le cercle de pâte afin de former les yeux des hiboux.
Enfoncez sur chaque oeil une pépite de chocolat.
Sous les yeux du hibou, placez une amande afin de présenter le bec.
A l’aide de l’emporte-pièce, marquez la forme des ailes en appuyant légèrement le bord de chaque côté du cercle.
A l’aide d’un couteau, dessinez des plumes en faisant des croisillons.
Formez les pattes des hiboux en insérant quelques amandes effilées au bas du corps.
A l’aide d’un pinceau, poudrez légèrement les ailes de cacao.
Faites cuire les sablés hiboux 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille avant de les déguster ou les offrir.
9 commentaires pour Sablés hiboux