INGRÉDIENTS

A PROPOS

Aujourd’hui, je vous présente une version très chic et originale du tiramisu.
On prépare une coque en chocolat et on dispose dedans un tiramisu. Le résultat est très beau. Pour les coques en chocolat ainsi que le montage du tiramisu, j’ai utilisé le moule à oeufs de Tupperware, l’utilisation de ce moule ne se contente pas à des oeufs de pâques, au contraire il s’apprête à beaucoup de recettes du quotidien comme ma recette d’aujourd’hui.

Si vous n’avez pas de moule à oeufs pour préparer cette recette, vous pouvez faire des coques rondes avec n’importe quel moule ou bol de vos placards.

Préparation :

Faites fondre le chocolat noir et à l’aide d’un pinceau badigeonnez généreusement le moule à oeufs avec le chocolat fondu. Mettez le moule au réfrigérateur 20 minutes ou 10 minutes au congélateur.
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la mascarpone et mélangez.
Montez les blancs d’oeufs en neige très ferme et l’incorporez à la mascarpone.
Sortez le moule à oeufs du réfrigérateur et répartissez la préparation dans chaque alvéole. Saupoudrez de cacao amer.
Coupez chaque biscuit à la cuillère en deux puis trempez-les dans le café et déposez-les sur la préparation.
Réservez au réfrigérateur environ 4 à 6 heures.
Retournez le moule sur une planche et démoulez délicatement les tiramisu.
Servez aussitôt et saupoudrez de cacao amer.



 

Tiramisu en coque de cocolat à imprimer en PDF

J'espère que la recette Tiramisu en coque de chocolat vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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