INGRÉDIENTS

A PROPOS

Flatbreads "Pain Plat" de Jamie Oliver

Flatbreads c’est tout simplement des pains plats !
Dans le monde entier, on trouve une spécialité de pain plat qui caractérise un pays.
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de Jamie Oliver, ses flatbreads sont parfumés à l’ail et aux herbes fraiches. 
Ces petits pains se dégustent en pique-nique, en apéritif, pour accompagner vos salades ou vos grillades.
La recette est très simple et parfaite, j’ai vraiment adoré et je la referais bientôt avec d’autres garnitures.

Préparation : 20 min
Pause : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients :

– 250 g de farine 
– 200 g de yaourt nature
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe d’herbes fraiches hachées selon votre choix (ciboulette, basilic, romarin persil, etc…)
– Une pincée de sel
– 20 g de beurre.

Préparation :

Dans un robot, mettez tous les ingrédients puis laissez pétrir 5 min (si vous n’avez pas de robot, vous pouvez le faire à la main)
Divisez la pâte en 8 parts égales. La pâte est un collante, farinez généreusement votre plan de travail.
Faites des boules puis les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou simplement avec la paume de votre main. Le cercle de pâte ne doit pas être trop fin.
Faites les cuire des deux côtés dans une poêle-gril ou bien dans un appareil à panini.
Après cuisson, Bbadigeonnez-les de suite de beurre.
 

Flatbreads "Pain Plat" de Jamie Oliver
Flatbreads "Pain Plat" de Jamie Oliver

J'espère que la recette Flatbreads « Pain Plat » de Jamie Oliver vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire