A PROPOS
Hier je naviguais sur des blogs de cuisine et je suis tombée sur cette recette de Marie-Laure qui m’a charmé par sa simplicité et tout de suite je me suis décidée à la faire, le résultat ?
Eh bien, c’est un délice parmis les autres délices qu’elle présente sur son blog.
Pour 3 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 4 blancs de poireaux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 cl de vin blanc
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de maïzena
- 250 g de filets de saumon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
-
1 cuillère à soupe de thym
Préparation
Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Faites-les fondre dans une sauteuse
avec l’huile d’olive à feu doux.
Préchauffez le four à 180 C (thermostat 6, 350 F).
Ajoutez le vin blanc dans la sauteuse, salez, poivrez et laissez mijotez 10 min à couvert.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème puis ajoutez la maïzena. Coupez le saumon en petits cubes.
Répartissez les poireaux et le saumon dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin. Versez la crème aux oeufs dessus et parsemez de thym.
Enfournez environ 15 min.
Servez à la sortie du four.
7 commentaires pour GRATIN AUX SAUMON ET POIREAUX