A PROPOS
Des petits sablés bien parfumés pour accompagner votre thé ou bien avec un bon chocolat chaud ! C’est avec un mélange d’épices pour pain d’épices que j’ai parfumé mes biscuits. Je ne vous dis même pas l’odeur alléchante qui s’est propagée dans la maison pendant la cuisson de ces petites gourmandises et qui nous rappelle tellement l’esprit de Noël 🙂
Une fois les biscuits cuits, vous pouvez les décorer ou les laissez neutres, moi j’ai décoré juste la moitié avec un glaçage maison à base de sucre glace et de jus de citron. Je me suis bien amusée et en même temps on s’est régalé 🙂
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Pause : 1 h
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
– 200 g de farine
– 40 g de sucre
– 120 g de beurre
– 2 jaunes d’ oeufs
– 1 c. à café de mélange d’épices pour pain d’épices
Glaçage :
– 200 g de sucre glace
– Le jus d’un citron
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez la farine et les épices.
Mélangez puis ajoutez les jaunes d’oeuf.
Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.
Filmez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ.
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, découpez des formes avec des emportes-pièces puis déposez vos sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes.
Après cuisson, placez vos sablés sur une grille et laissez-les refroidir.
Préparez votre glaçage en mettant le sucre glace dans un bol puis versez petit à petit le jus de citron tout en mélangeant jusqu’à obtenir un glaçage cremeux. Vous arrêtez de versez le jus de citron dès que vous voyez que votre glaçage à la bonne tenue. Si il est trop liquide, ajoutez du sucre glace.
Versez le glaçage dans une petite poche à douille et commencez à décorez vos sablés selon vos envies.
Laissez le glaçage durcir puis dégustez.
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