A PROPOS
Cela fait plus d’une semaine que je suis à fond dans la préparation des biscuits de Noël ! J’adore cette période gourmande ; j’ai préparé des recettes déjà existantes sur mon blog (catégorie Biscuits et sablés) et aujourd’hui je vous livre la recette des étoiles à la cannelle et plus précisément des Zimsterne.
C’est une recette très simple et très goûteuse mais il faut aimer la cannelle car elle est très présente dans ces biscuits.
J’ai pris la recette de mingou mango et c’était parfait ! Elle ajoute de la farine dans la préparation ce qui n’est pas le cas dans la vrai recette des Zimsterne mais ça n’a pas changé le goût à la recette au contraire.
Pour la décoration de ces étoiles, j’ai opté par des traits au chocolat blanc car à la maison on aime pas trop le glaçage qu’on trouve trop sucré.
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un saladier, versez la poudre d’amandes, le sucre en poudre, le sucre glace, la cannelle et la farine puis mélangez le tout.
Ajoutez les blancs d’oeufs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur puis découpez des étoiles à l’emporte-pièce et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four et laissez cuire pendant 10 minutes.
Laissez refroidir les étoiles sur une grille.
Faites fondre le chocolat blanc dans un bain-de marie puis décorez les étoiles en dessinant des traits.
3 commentaires pour Etoiles à la cannelle