A PROPOS
Cette recette de galette à la saucisse et à la pomme de terre, je l’avais préparé pour la chandeleur en partenariat avec Socopa qui m’on challengé afin de cuisiner leurs saucisses façon charcutière vin de Savoie et ail des ours.
Dans cette recette, je vous livre aussi ma pâte fétiche de la galette que je réalise toujours moi-même.
Préparation :
La pâte : Dans un saladier, mélangez la farine et le gros sel.
A l’aide d’un fouet, versez l’eau petit à petit, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse, ajoutez l’œuf en dernier puis mélangez.
Filmez et laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
La garniture : Coupez les pommes de terre et l’oignon en rondelles et faites-les revenir à la poêle avec du beurre et d’huile d’olive jusqu’à complète cuisson.
Faites cuire les saucisses pendant 10 minutes dans de l’eau puis égouttez-les.
Cuisson galette : Versez une louche de pâte dans une poêle beurrée bien chaude. Faites cuire 1 minute puis retournez la crêpe. Laissez cuire encore 1 minute. Réservez au chaud et confectionnez les autres galettes.
Dressage : Au moment de servir, mettez une galette dans la crêpière. Badigeonnez-la d’une cuillère à soupe de crème fraîche. Saupoudrez de comté râpé, garnissez de pommes de terre et d’oignon. Pliez les côtés de la galette et déposez une saucisse au milieu.
Servez chaud avec des pousses d’épinards ou une salade verte.
Partenariat rémunéré
2 commentaires pour Galette à la saucisse et à la pomme de terre