Concours Boursin Cuisine

 

 

Boursin Cuisine Boursin Cuisine organise un concours de recettes pour un appel à la créativité des "blogueurs cuisine" et des internautes.

J'ai donc déposé ma recette « Paupiettes de poulet à la sauce poivrée » et si ca vous inspire n'hésitez pas à participer vous aussi au concours : du 05 décembre 2011 au 02 janvier 2012 inclus.

Ne vous compliquez pas la vie, faites une recette simple et gourmande avec un des 3 ingrédients proposés poulet, pommes de terre, saumon et puis surtout rapide !

Après participation, un jury composé de l'équipe de Boursin Cuisine et du chef Thomas Clouet, sélectionnera 6 recettes parmi celles proposées par les internautes.… Continuer la lecture

Huîtres Marennes Oléron, Clairement Magique !

 

C’est un de ces miracles qui doit autant à la générosité de la nature qu’au travail de l’homme.
Entre terre et mer, sur un territoire de génération en génération, l’Huître Marennes Oléron développe lentement ses extraordinaires vertus.

L’histoire des Huîtres Marennes Oléron débute à l’époque Romaine. Les grandes familles de l’empire les faisaient venir à grands frais pour leurs banquets.
La récupération d’anciens marais salant devenus obsolètes au milieu du XIXème siècle marque le début de l’histoire moderne des Huîtres Marennes Oléron.
Si la plate est l’huître originale du Bassin, elle subit en 1922 une épizootie qui anéantit quasiment l’espèce.… Continuer la lecture

Les Nouvelles Invitations Samsung, la Finale !


Ayé ! C’est fini !

Le concours culinaire que Samsung France  a organisé s’ est terminé en beauté ! Pour ceux qui ne sont pas au courant, l’épisode 1, en détail c’est par ICI et puis l’épisode 2, c’est par LA.

Le 09 novembre, les ambassadeurs et le jury ont désigné Carine et Ludovic,  finalistes du concours !
Le 15 novembre, la finale s’est déroulée au Laboratoire à Paris. Un lieu magnifique que Samsung a adapté pour l’évènement.

La soirée a commencé avec une animation de choc de la part de Gréfory Galiffi. On était une centaine de personnes, entre blogueurs, journalistes et fan de la page facebook Samsung et aussi Pascale Weeks, Louise Denisot , le chef Eric Frechon, Dorian, Pascale, Annika Panika, Elise, Complot dans la cuisine, Emilie et puis Paprikas.… Continuer la lecture

Qui a gagné le pack Eat Natural ?

 


Ce fût vraiment un plaisir de lire vos slogans innovants et tellement rigolos 🙂

Après avoir récolté vos pseudos et demander à mon petit loulou de piocher, l’heureuse gagnante pour le pack des 20 barres « Eat Natural » à qui je dis un grand BRAVO, c’est Palaisdeslys (le commentaire n°56).

Pouvez-vous s’il vous plait m’envoyer vos coordonnées postales par mail, afin que je m’occupe de l’envois de votre cadeau ?

 

Merci à vous tous pour votre participation et pour votre fidélité. Il y aura d’autres surprises afin que nous puissions passer tous de bons moments ensemble 🙂 Si vous êtes inscrits à ma newsletter,guettez vos mails ! Et… Continuer la lecture

Avec Eat Natural, on participe, on gagne et on déguste !


La famille des barres Eat Natural s’agrandit en France !
Vous allez me dire mais c’est quoi ces barres ?
Vous ne connaissez pas ?
Allez ! On découvre et si on connaît on redécouvre les nouveautés !

Eat Natural, le fabricant des barres avoureuses de céréales aux fruits et aux noix, traverse la Manche pour nous proposer une large palette de ses délicieuses recettes à consommer sans modération au petit-déjeuner, au travail, après le sport ou même en pique-nique !
Les barres Eat Natural se distinguent par une sélection pointue de fruits et de céréales pour obtenir des créations originales, riches en goût et divinement croquantes.… Continuer la lecture

Les Nouvelles Invitations Samsung, la Demi-Finale

Les nouvelles invitations, le Live ! La demi-finale !

Samsung France organise un concours culinaire pour les mordus de cuisine qui veulent révéler leur talent, et le finaliste aura la chance de gagner une cuisine équipée Samsung d’une valeur de 5000 euros. Tout en détail ici.

Les fans de la page Samsung France ont déterminé les 6 demi-finalistes. En votant par ICI

Le 09 novembre, Les demi-finalistes, Catherine, Cyril, Ludovic M, Adeline, Carine, Ludovic R. rejoignent le plateau ou va se passer le tournage de la compétition afin de préparer leurs ingrédients. Puis rejoints par les jurys, Pascale Weeks, le chef Eric Frechon, Dorian, Pascale, Annika Panika, Elise, Complot dans la cuisine, Emilie et puis moi. … Continuer la lecture

Du Net à l’Assiette, les gagnants ….

 


Ce fût vraiment un plaisir de lire vos encouragements, vos félicitations et aussi l’enthousiame manifesté pour ma participation à ce livre !

Après avoir récolté vos pseudos et demander à mon petit loulou de piocher, les deux heureuses gagnantes pour le livre « Du Net à l’Assiette » à qui je dis un grand BRAVO, c’est YummyFood (le commentaire n°51) et Marie (le commentaire n°85).

Pouvez vous s’il vous plait m’envoyer vos coordonnées postales par mail, afin que je m’occupe de l’envois de votre livre ?

 

Merci à vous tous pour votre participation et pour votre fidélité. J’essaierai prochainement d’organiser d’autres surprises afin que nous puissions passer tous de bons moments ensemble 🙂 Si vous êtes inscrits à ma newsletter, guettez vos mails !… Continuer la lecture

Du Net à l’Assiette ! Vous voulez en gagner UN ?

 


Enfin ! Je peux vous en parler !
Mais de quoi s’agit-il ?

C’est tout simplement un livre de cuisine, plein de promesses, qui nous plonge dans le monde culinaire avec 14 blogueuses : Anne L, Joëlle, Cathy, Anne D, Emeline, Nathalie, Requia, Bérangère, Ktycat, Stéphanie D, Manue, Audrey, Stéphanie F et ma pomme. 

Le livre « Du Net à l’Assiette », des éditions BookLight, paraîtra officiellement le 04 novembre. Vous pouvez le commander dès maintenant sur le site Amazon, cela vous coûtera moins cher ! 

Et comme j’ai envie de partager avec vous ce joyeux évènement, je vous offre un exemplaire de cet ouvrage en avant première !… Continuer la lecture

Le Morbier selon Gilles Choukroun

Que dire… !
Suite à une invitation de Soline pour un atelier autour du Morbier avec des recettes spécialement concoctées par le chef Gilles Choukroun dans un endroit merveilleux « La Rotonde ». J’ai pu passer un moment très agréable avec des personnes accueillantes et intéressantes.
Parlons d’abord de l’endroit phare du moment « La Rotonde » ou La rotonde de la Villette, ou barrière Saint-Martin, est un monument de Paris situé place de la Bataille-de-Stalingrad, dans le 19e arrondissement, face au bassin de la Villette. Construite juste avant la Révolution par l’architecte Claude Nicolas Ledoux comme élément du mur des Fermiers généraux, la rotonde en constituait le bâtiment le plus imposant.… Continuer la lecture