INGRÉDIENTS

A PROPOS

Mini Cake à l'Huile d'Olive, Chocolat Blanc et Framboises

Je participe à un autre challenge culinaire et ça me plaît toujours autant !
Je ne suis pas la seule marraine de ce jeu, les huiles d'olives Tramier ont choisi 3 autres blogueurs ! Mamina, RoseandCook, Manue et puis moi.
Le challenge est simple, il consiste à préparer une recette sucrée (dessert, gâteau, etc…) avec de l'huile d'olive.
Mon défi je l'ai préparé avec plaisir car l'huile d'olive je l'utilise plus souvent dans mes plats salés que sucrés et l'idée de l'associer au sucre me tentait énormément ! Mon choix s'est porté sur des minis cakes à l'huile d'olive, chocolat blanc et framboises. Je trouve que l'huile d'olive donne une texture légère et savoureuse au cake, c'était vraiment trés bien.
Maintenant c'est à vous de vous lancer ! 

Alors, pour relever ce challenge, il suffit de préparer une recette sucrée avec de l'huile d'olive, de se rendre sur la page Facebook de Tramier et de déposer votre recette, avec une photo afin que les fans puissent l'admirer et éventuellement la liker 🙂 

Le jeu est sur ce lien : https://www.facebook.com/SoTramier

Les lots à gagner sont très tentants : 
– 1 Thermomix
– 3 week-ends autour de la Méditerrannée
– 1 dîner pour 2 dans un restaurant étoilé
– 20 pieds d'olivier
– Des cours de cuisine 
– Des nombreux bons de réduction Tramier etc…

Le jeu se déroule du 10 juin au 14 juillet et si le challenge vous séduit et que vous decidiez de participer. Je sélectionnerai après les 10 recettes dont je suis marraine (j'espère que vous seriez 10 et plus à participer) afin de les envoyer à la finale de ce challenge.
Et pour n'oublier personne pendant la sélection, je vous propose de me prévenir en commentaire en bas de ce billet que vous avez déposé votre recette sur la page facebook dédidée.

Une fois les 10 finalistes sélectionnées par les marraines, c'est William Lamagnère, chef pâtissier de la Closerie des Lilas et président du jury qui aura le dernier mot, vous pouvez retrouver son interview ici: http://www.youtube.com/watch?v=derhe9RFhv8&feature=youtu.be 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

– 160g de farine
– 4 oeufs
– 120 g de sucre glace
– 100 g d'huile d'olive 
– 150 g de chocolat blanc pâtissier
– 1/2 sachet de levure chimique
– 150 g de framboises

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes 45 secondes pour obtenir une préparation bien lisse.
Fouettez les oeufs et le sucre glace pour obtenir un mélange bien mousseux.
Ajoutez l'huile d'olive, continuer à battre.
Rajoutez le chocolat blanc foudu, mélangez.
Versez la farine et la levure ensemble et d'un seul coup à votre mélange puis fouettez légerement afin d'obtenir une pâte à cake lisse.
Versez le tout dans des minis moules à cake en silicone.
Déposez 3 framboises dans chaque mini cake puis enfournez-les pour 20 à 25 minutes de cuisson selon votre four.
Laissez tiédir puis présentez-les sur une assiette avec un coulis de framboises, un filet d'huile d'olive et des framboises entières.

Mini cake à l'huile d'olive, chocolat blanc et framboises en vidéo…

J'espère que la recette Mini Cake à l’Huile d’Olive, Chocolat Blanc et Framboises vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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