A PROPOS
Malgré les multiples gâteaux que je fais, les cakes restent mes préférés ! Après avoir testé le cake à la ricotta, j’avais encie d’essayer avec la mascarpone ! Je trouve que le résultat est pas mal du tout et pour donner du peps à mon cake je l’ai moucheté avec des vermicelles de chocolat. Ca le rend plus gourmand et puis esthétiquement bluffant.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
– 4 oeufs
– 1 pot de mascarpone (250g)
– 180 g de sucre
– 10 cl d’huile d’olive ou de tournesol
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 80 g de vermicelle de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez l’huile d’olive ou de tournesol puis un petit coup de fouet, ajoutez ensuite la mascarpone, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Amalgamez le tout.
Ajoutez en dernier la vermicelle de chocolat puis mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Mettez à cuire au four pour 50 minutes environ. vérifiez la cuisson du cake en insérant la lame d’un couteau au coeur du cake, celle-ci doit ressortir sèche.
Laissez tiédir avant de démouler.
Dégustez.
17 commentaires pour Cake Moucheté au Chocolat et à la Mascarpone