A PROPOS
Les beaux jours sont là et le barbecue est de sortie ! Le mien il cartonne vu qu’il bosse à fond même en semaine.
Dernièrement il a servi pour cuire une belle côte de boeuf ! Cette belle pièce provient d’une boucherie en ligne : Gustagora.
Personnellement je trouve génial et tellement pratique de commander ses viandes sur une boucherie en ligne et je peux vous assurer que la viande de Gustagora est de qualité et elle est préparé au sein de sa boucherie artisanale.
La société a été fondée en 1976 et propose aujourd’hui sur internet tout son savoir-faire d’artisan boucher et d’épicier fin. Elle travaille à l’ancienne de la sélection des bêtes dans de petites fermes locales (Drôme/Ardèche) jusqu’à son atelier de découpe traditionnelle.
Les commandes sont expédiéessous vide, dans des colis froids exclusifs et livrées en express avec le service : Chronopost (livraison en 24h).
Pour ma côte de boeuf j’ai préparé une marinade à l’asiatique pour changer un peu et chez moi on a beaucoup aimé car on est fan de la citronnelle, soja et ce qui va avec 🙂
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Marinade : 1 h
Cuisson 10 min
Ingrédients :
– 1 côte de boeuf de 1 kg 500
– 4 échalotes
– Une tige de citronnelle hachée
– 1 bouquet de ciboulette ciselée
– 1 gousse d’ail hachée
– 2 cuillères à soupe d’huile de noix ou d’arachide
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– Poivre du moulin
Préparation :
Dans un bol, mettez tout les ingrédients pour la marinade puis mélangez (je n’ai pas mis de sel car la sauce soja est déjà salée).
Mettez votre cote de boeuf dans un grand plat puis versez dessus la marinade en badigeonnant entièrement la cote de boeuf avec.
Filmez le tout puis laissez mariner au frigo pendant 1 heure.
Allumez votre barbecue puis déposez votre cote de boeuf sur la grille et laissez cuire 8 à 10 minutes en la retournant de temps temps et en l’arrosant de marinade restante.
A dégustez avec du riz, une salade verte ou des légumes grillés.
6 commentaires pour Côte de Boeuf au Barbecue et sa Marinade Asiatique