INGRÉDIENTS

A PROPOS

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette hyper simple et rapide à réaliser. C’est un plat à base de viande hachée Socopa que j’ai cuisiné avec des saveurs asiatiques, une sauce teriyaki et des légumes sautés., le tout accompagné de riz. Une recette chaleureuse, adaptée pour la saison et aussi originale par l’utilisation de la viande hachée.
Et maintenant, on passe à la recette.

Préparation :

La sauce : versez tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition en remuant pour faire fondre le sucre et le bouillon, puis laissez mijoter pendant 15 minutes, à feu doux, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.

Hachez le chou vert.
Epluchez les carottes puis coupez-les en julienne.
Coupez les cébettes en fines rondelles.
Dans un wok ou un faitout, faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez le chou vert, les juliennes de carottes, les cébettes et les pousses de soja. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez la sauce teriyaki, mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
Servez aussitôt avec du riz basmati et des feuilles de coriandre.

J'espère que la recette Sauté de bœuf à l’asiatique vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire