A PROPOS
On est en plein période de grillades et les barbecues sont de sorties !
Aujourd’hui, on fait un Paris-Liban en un clin d’oeil où si je peux dire en une seule bouchée :))
A la maison on adore les brochettes de viande hachée et du coup j’ai acheté les Brochettes Plein Grill Nature de la marque Socopa et je les ai mariné avec un mélange d’épices que les libanais utilisent pour leurs grillades.
Le résultat fût top ! Le goût acidulé du citron en plus de sumac se marie à merveille avec la viande hachée et le tout avec un bon taboulé maison, c’est juste parfait.
Pour 2 personnes
Préparation : 20 min
Marinade : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
– 4 brochettes plein grill nature
Pour la marinade :
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Le jus d’un citron
– 2 gousses d’ail hachées
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de thym
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à café de sumac
Pour le taboulé à la semoule :
– 200 g de graines de couscous moyennes
– 1 petit bouquet coriandre
– 1 petit bouquet de menthe
– 150 g de tomates cerise
– 1 concombre
– le jus d’1 citron
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
Préparation de la marinade :
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand plat.
Ajouter les brochettes en les retournant 2 à 3 fois dans la marinade puis les laisser mariner 1/2 heure au réfrigérateur.
Préparation du taboulé :
Préparer la graine de couscous comme indiqué sur le paquet. Laver et hacher finement la coriandre et la menthe.
Laver les tomates cerise, couper en lamelles.
Eplucher et couper en dés le concombre.
Verser la graine de couscous dans un saladier. Ajouter les tomates cerise, les dés de concombre et les herbes.
Arroser le taboulé de jus de citron et d’huile d’olive. Saler et poivrer bien.
Mélanger à nouveau et garder au frais jusqu’au moment de servir.
Finition :
Chauffer votre plancha ou à défaut une poêle ou allumer le barbecue. Faire griller les brochettes des 2 côtés et servir aussitôt avec le taboulé.
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11 commentaires pour Brochettes aux Senteurs Libanaises et un Taboulé de Semoule