A PROPOS
Après mes petites crêpes aux lardons et aux herbes, je fini par une note sucrée avec cette recette de grand-mère, les crêpes aux pommes ! Une bonne crêpe épaisse et garnie de lamelles de pommes rôties qu’on partage à 2 ou à 4 selon sa taille.
Personnellement, je raffole de ce genre de crêpes, je peux en manger tout les jours et idem pour les enfants 🙂
Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients :
– 2 pommes golden
– 60 g de farine
– 12 cl de lait
– 1 cuillére à soupe de sucre semoule
– 1 cuillére à café de Calvados ou de rhum ou de vanille
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– 10 g de beurre pour la cuisson
– Sucre glace pour la touche finale
Préparation :
Épluchez puis coupez les pommes en lamelles pas trop fines.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Faites revenir les pommes pendant 5 minutes en les remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Dans un saladier, fouettez l’oeuf, le sucre et l’arôme de votre choix.
Ajoutez la farine et bien mélangez puis ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant.
Versez le mélange sur les pommes rôties. Faites cuire la crêpe à feu très doux.
Tournez la crêpe en la renversant sur une assiette avant de la remettre dans la poêle pour faire cuire l’autre coté. Laissez cuire encore quelques minutes, toujours à feu très doux.
Servez la crêpe tiède et dégustez-la en la soupoudrant de sucre glace.
18 commentaires pour Crêpes aux Pommes