A PROPOS
Voici une recette de pâte à decliner à l’infini et qu’on a adoré à la maison ! C’est une pâte à pizza à base d’eau gazeuse. Lorsque j’ai découvert la recette chez Mouni (une recette qui date en plus) j’ai été intriguée et après l’avoir testé, j’ai été blufée !
Une texture fabuleuse et une mie moelleuse et légère.
Ma pâte à pizza, j’ai préféré la détourner en petits pains gourmands garnis avec de la mozzarella et du salami. Trop bon !
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Pause : 2h30
Cuisson : 15 à 18 min
Ingrédients :
La pâte :
– 500 g de farine blanche
– 35 cl d’eau gazeuse
– 1 cuillère à soupe de levure chimique
– 20 g de levure de boulanger fraîche
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de sucre en poudre
Garniture :
– 15 à 20 mini boules de mozzarella
– 50 g tranches de salami
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 50 g de parmesan râpé
– 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes séches (basilic, origan, thym, marjolaine, romarin et sauge séchés)
Préparation :
Dans un saladier, mettez la farine puis faites un puits et versez tout les autres ingrédients au centre et commencez à pétrir pendant 10 à 15 minutes.
Huilez le saladier et mettez la pâte dedans, laissez-la reposer 1h30 jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dégazer la pâte, la boulez et remettez-la dans le saladier, filmez et laissez reposer au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Divisez votre pâte à pizza en 12 boules à part égale.
Coupez les rondelles de salami en deux.
Etalez chaque boule et mettez au milieu un morceau de salami et une mini boule de mozzarella égoutée. Ramenez les bords de la pâte au milieu pour enfermer la farce puis façonnez une navette (une forme ovale).
Versez l’huile d’olive dans une petite assiette.
Versez les herbes séchées et le parmesan dans une autre petite assiette. Mélangez.
Trempez le haut de chaque navette de pâte dans l’huile d’olive puis dans le mélange herbes-parmesan.
Disposez les navettes de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant un soleil puis mettez à cuire 15 à 18 minutes dans un four préchauffer à 180°C.
Dégustez-les à la sortie du four avec une sauce tomate.
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