A PROPOS

Financiers au Chocolat et Banane

L’avantage de préparer des petits financiers c’est qu’ils peuvent servir pour le dessert avec une boule de glace, des morceaux de fruits ou bien avec une petite crème pâtissière ! Les servir pour une pause café c’est gourmand aussi 🙂

La plupart du temps, je prépare des financiers natures ou avec quelques framboises quand c’est la saison. Et cette fois-ci je me la suis jouée plus gourmande en intégrant du chocolat et quelques rondelles de banane ! Que dire ? Que c’était super bon et moelleux, voili voilou !

Pour le moule à financiers, j’ai utilisé celui de Tupperware que je trouve top ! Rien à redire 🙂

Pour 12 financiers
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients :

– 125 g de poudre d’amandes mondées
– 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
– 150 g de sucre glace
– 40 g de farine
– 4 blancs d’oeufs
– 125 g de beurre fondu
– 1 banane coupée en rondelles

Préparation :

Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette et mettez de côté.
Mélangez la poudre d’amandes, la poudre de cacao, le sucre glace et la farine ensemble.
Battre légérement les blancs d’oeufs avec une fourchette puis ajoutez-les au mélange sec.
Rajoutez le beurre fondu froid.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la pâte dans votre moule à financier et mettez quelques rondelles de banane sur les financiers puis faites-les cuire pendant 12 minutes.
Laissez refroidir puis dégustez.

 

Financiers au Chocolat et Banane

J'espère que la recette Financiers au Chocolat et Banane vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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